Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple

Posté par ailyne241 (invité) 05-11-07 à 16:00

Bonjour,

J'ai dans mon exercice : D= a3(b-c)2,
On me donne : a= 2/3 ; b= 1/2 ; c=3/4.

J'ai répondu cela :
D= a3(b-c)2
D= 23/33(1/2-3/4)2
D= 8/27(2-3/4)2
D= 8/27 x (-1/16)
D= -8/432 = -1/54

Est-ce le bon résultat ? =S

Posté par exta-ziii3 (invité)re : Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple 05-11-07 à 16:10

Erf ...

Et bien moi je dirais que c'est juste car tu as soté aucune étape ... apres le résultat je pense qu'il est juste aussi mais tu devrais verifier a la calculette =)

Posté par ailyne241 (invité)Merci ^^ 05-11-07 à 16:16

Merci ^^.
Mais je voulais savoir, si j'ai a3 et que dans ce cas a= 2/3...
Je dois faire obligatoirement : a = 23/33 ou alors, je peux faire a = (2/3)3

Posté par
redeyef
re : Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple 05-11-07 à 16:34

bonjour
l'erreur est(b-c)=(1/2 -3/4)=(2/4 -3/4)=(-1/4)
pour a^3 l ecriture est correcte

Posté par
stella
re : Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple 05-11-07 à 16:35

Bonjour

Tu peux écrire (2/3)3

Posté par exta-ziii3 (invité)re : Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple 05-11-07 à 16:35

Nan tu peux fair l'un ou l'autre sachant que pour a = 23/33 tu utilise la distributivité [ ce que je trouve est plus claire pour moi ^^ ]

Mais apres les deux reviennent a la même chose (enfin je crois ...)

Posté par ailyne241 (invité)Euh... 05-11-07 à 16:39

Citation :
bonjour
l'erreur est(b-c)=(1/2 -3/4)=(2/4 -3/4)=(-1/4)
pour a^3 l ecriture est correcte

Merci pour ta réponse redeyef, mais je n'ai pas compris pourquoi le "2" a disparu =S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !