Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer et interpréter des caractéristiques

Posté par
deuxmilledeux
23-04-17 à 15:02

Bonjour, je bloque sur un exercice que voici :

"Voici les scores d'Enzo lors de 6 parties d'un jeu vidéo.
100 , 180 , 140 , 150 , 110 , 90
Quel score Enzo doit-il réaliser à la partie suivante pour que son score moyen sur les 7 parties soit 140 ?"

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
kenavo27
re : calculer et interpréter des caractéristiques 23-04-17 à 15:11

Bonjour
Qu'est-ce qui te gêne ?

Posté par
deuxmilledeux
re : calculer et interpréter des caractéristiques 23-04-17 à 15:13

En fait je ne sais pas comment calculer le chiffre qui fera en sorte que son score moyen soit 7

Posté par
kenavo27
re : calculer et interpréter des caractéristiques 23-04-17 à 15:23

soit x le nombre cherché de la septième partie.
total de 100 , 180 , 140 , 150 , 110 , 90 : 770
d'où
770 + x = 140*7
x=...............................

Posté par
deuxmilledeux
re : calculer et interpréter des caractéristiques 23-04-17 à 15:25

oh bien sûr ! je me sens trop bête ! merci beaucoup !!

Posté par
kenavo27
re : calculer et interpréter des caractéristiques 23-04-17 à 15:30

Posté par
Aled
re : calculer et interpréter des caractéristiques 31-01-18 à 18:24

Bonjour, je ne comprends pas pourquoi c'est 140*7. Je comprends pour tout le reste mais pas ça. Pourriez-vous m'expliquer ? Merci

Posté par
Sinistoor
re : calculer et interpréter des caractéristiques 31-01-18 à 21:10

Bonsoir pour repondre à ta question Aled tout repose sur la formule de la moyenne ie:

moyenne=(la somme de tous les scores)/(le nombre de score)

ici le score moyen serait donc =( 100 + 180 + 140 + 150 + 110 + 90 + (la valeur chercher))/ 7

maintenant l'enoncer te donne deja la moyenne qui est de 140 donc

140=(770+x)/7
donc 140*7=770+x
et pour finir 140*7-770=x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !