Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer et simplifier les résultats le plus possible

Posté par
kocok
24-05-12 à 19:15

A=(1:2+3:2)*7:3      B=3:8*4:9+2:3
C=7:5*(3:10+1:5)
D=1:2+3:2*7:3



Besoin d'aide je n'arrive pas à faire ces exercices,merci d'une réponse.
PS:j'ai écris divisé comme cela  :    car je ne trouve pas le symbole___

Posté par
plvmpt
re : calculer et simplifier les résultats le plus possible 24-05-12 à 19:21

\large BONJOUR,

A = (4/2)*7/3

  = 2*(7/3)

  = 14/3

B = fais d'abord la multiplication +2/3

C = calcule d'abord ce qu'il y a entre  () et multiplie par 7/5

attention tu dois mettre ce qu'il y a entre () au meme déno

D = d'abord 3/2*7/3 = 21/6+1/2

Posté par
kocok
exercices 24-05-12 à 19:28

Merci!! pour ta réponse...., je vais suivre les étapes et comprendre le système de développement.

Posté par
plvmpt
re : calculer et simplifier les résultats le plus possible 24-05-12 à 19:29

il faut surtout veiller a ce que les priorités soient respectées et mettre au meme deno qd tu soustrais ou additionnes les fractions entre elles,

envoies tes resultats si tu veux, on regarde

Posté par
kocok
Exercices kocok 24-05-12 à 19:58

B=3/8*4/9+2/3
=12/72+2/3
=14/75

C=7/5*(3/10+1/5)
=7/5*4/15
=28/75

D=1/2+3/2*7/3
=3/2*7/3+1/2
=21/6+1/2
=22/8

Posté par
plvmpt
re : calculer et simplifier les résultats le plus possible 24-05-12 à 20:05

B = 3/8*4/9 +2/3

  = 12/72+2/3

  = 1/6+2/3  (12/72 simplifie par 12 =1/6)

  = (1+4)/6

  = 5/6

C = 7/5*(3/10+1/5)

  = 7/5*(3/10+2/10)

  = 7/5*5/10

  = 35/50 = 7/10 ou tu peux simplifier en enlevant les 5; il reste 7/10)

D = 1/2 + 3/2*7/3

  = 1/2+21/6

  = (3+21)/6

  = 24/6

  = 4

Posté par
kocok
EXERCICES 24-05-12 à 20:11

merci à toi pour simplifier j'ai compris ça m'a bien aidé...!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !