Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par underkover (invité)moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 22-10-07 à 13:23

bonjour,j'ai compris seulement jusqu'au numéro 2)
Mais les autres je suis totalemen perdu donc un peu d'aide ne sera pas de refus

Posté par
Yumi
re : moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 22-10-07 à 15:35

Donc tu n'as pas compris le 3) 4) 5) et le 1) (aussi ou pas ??)

Posté par underkover (invité)moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 22-10-07 à 19:19

non le 1) je l'ai compris

Posté par
Yumi
re : moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 23-10-07 à 10:08

Donc on va continuer avec le 3):
3)écrire en fonction de x l'aire du triangle EDF.


Sais tu comment calcule t-on l'aire d'un triangle ?

Posté par underkover (invité)moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 23-10-07 à 17:34

non peux-tu me le monterer stp aicha ??

Posté par
Epicurien
re : moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 23-10-07 à 19:41

Aire d'un triangle=baseXhauteur/2  

Kuider.

Posté par underkover (invité)moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 23-10-07 à 19:44

kuider tu peux me faire le 3) stp et je continues la suite !!

Posté par
Epicurien
re : moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 23-10-07 à 19:51

Aire=6(x+1)/2=3x+3

Voila

Kuider.

Posté par underkover (invité)moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 23-10-07 à 19:52

merci beaucoup et pourrais-tu m'aider pour la suite
stp

Posté par
Epicurien
re : moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 23-10-07 à 19:58



huh?!

Citation :
kuider tu peux me faire le 3) stp et je continues la suite !!


Citation :
merci beaucoup et pourrais-tu m'aider pour la suite



Non sans façon il faut que tu travailles! sinon comment veux tu savoir le refaire !



Kuider.

Posté par underkover (invité)moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 23-10-07 à 20:00

ben euhh alr aide moi stp a rédiger la question 3)

Posté par
Epicurien
re : moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 23-10-07 à 20:00

Aire d'un triangle=baseXhauteur/2

donc ici,

Aire(..)=6(x+1)/2=3x+3




Kuider.

Posté par underkover (invité)moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 24-10-07 à 13:23

et qui pourrait m'aider pour la suite ???
Il faut que je fasse encore le 4)et 5)
et je n'ai rien compris.
Et en plus le dm est a rendre pour demain !!

Posté par underkover (invité)calculer l'aire d'un triangle rectangle 24-10-07 à 16:33

Bonjour,ben voila euhh demain j'ai un dm a rendre et je n'arrive pas a caluculer l'aire d'un traingle

alors pouvez vous m'aider svp

voila les question:1)écrire en fonction de x l'aire du triangle EDF

calculer l\'aire d\'un triangle rectangle

*** message déplacé ***

Posté par valérie31 (invité)re : calculer l'aire d'un triangle rectangle 24-10-07 à 16:36

Bonjour,
Ici ton triangle EDF est rectangle en E.
Son aire est donc égale à EDxEF/2
Jet te laisse finir, j'attends ta réponse.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle 24-10-07 à 16:37

Aire(EDF) = (1/2) * AD * EF

Et on sait que EF = (X+1) et que AD = 2 + 6 = 8 --> ...



*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle 24-10-07 à 16:39

Zut, j'ai calculé l'aire de ADF.

Je recommence:

Aire(EDF) = (1/2) * ED * EF

Et on sait que EF = (X+1) et que ED = 6 --> ...



*** message déplacé ***

Posté par underkover (invité)re 24-10-07 à 16:43

comment je rédige stp

et il y a une autre quetion

question:2)Le triangle etectangle ont-ils la méme aire pour
x=0,5 ?  x=0,6 ?

*** message déplacé ***

Posté par underkover (invité)re 24-10-07 à 16:46

question:2)Le triangle et rectangle ont-ils la méme aire pour
x=0,5 ?  x=0,6 ?

oups une faute dsl

*** message déplacé ***

Posté par valérie31 (invité)re : calculer l'aire d'un triangle rectangle 24-10-07 à 16:51

A mon avis tu dis juste que l'aire du traingle EDF rectangle en E est : EDxEF/2
                     6(x+1)/2
                     (6x+6)/2
                      3x + 2
Voilà pour la première question.
Pour la deuxième question il faut que tu cacules l'aire du traingle EDF pour x=0.5 et pour x=0.6 et que tu fasses de même pour ton rectangle

*** message déplacé ***

Posté par underkover (invité)re 24-10-07 à 18:24

oups j'ai sauté une question

3)Quelle égalité peut-on éc lorsque le triangle et le rectangle ont la méme aire ??

*** message déplacé ***

Posté par valérie31 (invité)re : calculer l'aire d'un triangle rectangle 24-10-07 à 18:26

commences par faire la question 2 et écris les réponses ici !!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par underkover (invité)re 24-10-07 à 18:36

(6+2)X0,5=
8 X 0,5=
4
L'AIRE DU RECTANGLE pour 0,5 en x est de 4cm²

(0,5+1)X6:2=
1,5 X 6 : 2=
9:2=
4,5
l'aire du triangle pour 0,5 en x est de 4,5cm²

(6+2)X0,6=
8 X 0,6=
4,8
l'aire du rectangle pour 0,6 en x est de 4,8 cm²

(0,6+1)X6:2=
1,6 X 6 : 2=
9,6 : 2=
4,8

*** message déplacé ***

Posté par valérie31 (invité)re : calculer l'aire d'un triangle rectangle 24-10-07 à 18:56

Comme je ne vois pas les mesures du rectangle sur ta figure, je te crois sur parole

*** message déplacé ***

Posté par underkover (invité)re 24-10-07 à 18:58

et pourrais-tu m'aider pour cette question :

3)Quelle égalité peut-on écrire lorsque le triangle et le rectangle ont la méme aire ??

*** message déplacé ***

Posté par valérie31 (invité)re : calculer l'aire d'un triangle rectangle 24-10-07 à 19:00

réfléchis c'est évident

*** message déplacé ***

Posté par underkover (invité)re 24-10-07 à 19:02

Non dsl,jvois pas

*** message déplacé ***

Posté par
Yumi
re : moomin voila je te donne le deuxième sujet de mon dm 26-10-07 à 15:30

Bonjour,
Désolé je ne me suis pas connectee depuis longtemps ...
Bon c'est trop tard je suppose ...
Quelle égalité peut-on écrire lorsque le triangleet le rectangle ont la méme aire ?
T'as trouve??

Posté par
agathe10
question 3 28-10-10 à 15:34

Coucou,
j'ai le même DM et je n'arive pas à répondre à la question 3, ça fait 1h que je cherche! svp aidez moi

Posté par
agathe10
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle 28-10-10 à 15:55

3)Quelle égalité peut-on écrire lorsque le triangle et le rectangle ont la méme aire ??

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !