Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

calculer l'aire d'une aile d'avion.

Posté par
P40
14-11-12 à 18:55

Bonjour,
Voila dans le but de mon projet tutoré j'ai décider de décortique chaque partie d'un avion en model réduit, et pour cela je dois calculer l'aire de l'aile pour avoir la portance.

Voici mon problème :

Pour ce faire j'ai séparer l'aile en deux partie puis je l'ai placer dans un repère orthonormé avec OI=OJ=1cm comme sur la photo ci dessous.

Pour la suite j'ai admis que la forme de l'aile est une parabole et que on peux donc calculer l'aire en trouvant dans un premier temps l'équation de la parabole puis faire son intégrale, pour tout cela j'aimerai utiliser scilab si possible ( sauf pour l'équation ).

Mon problème est que lorsque je dit que :
f(x)= ax²+bx+c   pour une parabole alors :
f(x) =a(x-r1)(x-r2)
en sachant que r1=0 et r2=22

apres je bloque, j'ai penser utiliser le seul point qui entier f(0) mais f(0) = 0 ...

calculer l\'aire d\'une aile d\'avion.

Posté par
milton
re : calculer l'aire d'une aile d'avion. 14-11-12 à 18:59

salut
tu peux pas trouver a avec ces seul information

Posté par
P40
re:reponse 14-11-12 à 19:17

une idée de comment faire alors ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !