Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer l'aire latérale d'un solide

Posté par
mymy6
02-06-13 à 12:50

Pour le prisme droit représenté ci-contre( prisme droit à base triangulaire ),on sait que:
AB=28cm; CH=15cm; AC=17cm; BC=25cm et CF=50cm.
a. l'aire d'une base;
b. l'aire latérale de ce prisme droit;
c. l'aire totale de ce prisme droit (y compris les bases).

Merci de me répondre vite

Posté par
mymy6
aide 02-06-13 à 13:29

Bon joure vu que tu es en premiere pourrais tu m'aider avec le sujet "calculer l'aire latérale d'un solide"
Merci d'avance!
j'en ai besoin pour demain!

*** message déplacé ***

Posté par
mymy6
Calculer l'aire latérale d'un solide 02-06-13 à 13:44

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exercice avant demain.

Pour le prisme droit représenté ci-contre (prisme droit à base triangulaire), on sait que:
AB=28cm; CH=15cm; AC=17cm; BC=25cm et CF=50cm.
a. l'aire d'une base;
b. l'aire latérale de ce prisme droit;
c. l'aire totale de ce prisme droit (y compris les bases).

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
mymy6
aide 02-06-13 à 13:47

Bonjour vous pourriez m'aide avec le sujet "Calculer l'aire latérale d'un solide"
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calculer l'aire latérale d'un solide 02-06-13 à 13:54

Bonjour,
le dessin ne serait pas de trop....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



pour la question a : tu dois savoir calculer l'aire d'un triangle
pour la question b : tu dois savoir que les faces latérales sont des rectangles et tu dois savoir calculer l'aire d'un rectangle

pour la question c : on te demande l'aire totale...pas de difficulté à priori

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Calculer l'aire latérale d'un solide 02-06-13 à 13:59

(Lien cassé)

Posté par
plvmpt
re : Calculer l'aire latérale d'un solide 02-06-13 à 14:00

Calculer l'aire latérale d'un solide

*** message déplacé ***

Posté par
mymy6
re. 02-06-13 à 14:06

Oui mais j'ai pas compris comment on fait.

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calculer l'aire latérale d'un solide 02-06-13 à 14:07

Citation :
mais j'ai pas compris comment on fait

comment on fait quoi ? ...

*** message déplacé ***

Posté par
mymy6
re : Calculer l'aire latérale d'un solide 02-06-13 à 14:13

Pour calculer

*** message déplacé ***

Posté par
flobedel88
re: 02-06-13 à 14:15

1) Alors la formule d'aire du triangle = Base x Hauteur / 2

2)L'aire latérale de ce prisme est celle du grand rectangle formé par les trois faces latérales.

La longueur de ce rectangle est le périmètre d'une base : P
Sa largeur est la hauteur h.

D'où aire latérale = P × h

3)là tu additionnes l'aire des bases, ainsi que l'air de toutes tes faces


voilà j'espère être un peu près clair, mais sans la figure de ton énoncé je peux pas te donner des valeurs, à toi de les identifier (y)

*** message déplacé ***

Posté par
mymy6
image 02-06-13 à 14:18

voici une image qui ressemble !

image

*** message déplacé ***

Posté par
mymy6
mrc 02-06-13 à 14:28

Merci beaucoup j'ai pu rediger mon exercice noté!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !