Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer L'arrondi au dixiéme

Posté par
PommePoire
14-12-10 à 18:41

J'ai un petit Probléme Avec un exercice , Que je comprend Pas bien :

Construire un triangle ABC rectangle et isocèle en A tel que BC=12 cm ( Jusque la Ca va )
Calculer L'arrondi au dixième De la longueur Ab en cm .
Merci D'avance .

Posté par
mijo
re : Calculer L'arrondi au dixiéme 14-12-10 à 18:48

Bonsoir
Il doit manquer une donnée

Calculer L\'arrondi au dixiéme

Posté par
ivey
re : Calculer L'arrondi au dixiéme 14-12-10 à 18:56

slt
la somme de trois angles d'un triangle est égal a 180° et dans un triangle isocèle tu as 2 angles qui sont égaux
donc 180-90=90  et 90/2=45
donc tes deux autres angles valent 45°

donc tu connais tous les angles et tu connais la longeur d'un coté alors avec tes formule trigo tu pe calculer AB

Tu as de qestion?

Posté par
mijo
re : Calculer L'arrondi au dixiéme 14-12-10 à 19:02

Désolé, j'ai lu trop vite et n'ai pas vu le mot rectangle

Posté par
PommePoire
re : Calculer L'arrondi au dixiéme 15-12-10 à 14:49

formules trigo ?

Posté par
mijo
re : Calculer L'arrondi au dixiéme 15-12-10 à 15:10

comme l'a montré ivey, ABH=ACH=45°
Dans le triangle rectangle ABH rectangle en H:
Cos 45°=BH/AB, cos 45°=√2/2 et AH=BC/2=12/2=6 cm (dans un triangle isocèle la hauteur est aussi médiatrice)
Tu as donc tout ce qu'il faut pour calculer AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !