Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer l'équation

Posté par Christ45 (invité) 03-11-06 à 12:14

Bonjour à tous, Christophe Papa d'une jeune fille de 14ans en 3ème
Merci de m'aider dans la recherche des solutions pour les devoirs à la maison de ma fille.

Le Problème :
Effectuer en détaillant les étapes du calculs et simplifier s'il y a lieu.

       - 4      3       -5
B =  ---- + ----- : ------
        15      8       4

        - 4         3          4
B = ------- + -----  *  -----
        15          8        -5

         - 4     12
B =  ----- + -----
       15     - 40

     - 160        180
B = -------  + ------
       600       -600

       20
B = -----  = 20
        1

qu'en pensez vous ?? est-ce le bon résultat ??

Posté par
lulu83
re : Calculer l'équation 03-11-06 à 12:17

bonjour,

Qu'avez vous fais du 600 ?

Posté par Mel 3 (invité)re : Calculer l'équation 03-11-06 à 12:48

bonjour,
la dernière ligne est fausse.B = -20/600
                             B= -10/300
Et il faut voire si on peut encore simplifier. Bonne chance.

Posté par Mel 3 (invité)re : Calculer l'équation 03-11-06 à 12:51

je rectifie j'avais pas vu le - au dénominateur.B =-20/-600
                                                 B= 20/600
                                                 B= 10/300
et après simplifiez si c'est possible.

Posté par Christ45 (invité)re : Calculer l'équation 03-11-06 à 14:49

vous êtes sur ??
car on a :

   - 160                            180
  -------- et d'autre part  --------
     600                          - 600  

si - 160 + 180 = 20
pourquoi 600 -600 serait égale à 600 !!

Posté par
lulu83
re : Calculer l'équation 03-11-06 à 15:42

5$\frac{-160}{600}+\frac{180}{-600} = \frac{-160}{600}-\frac{180}{600}

continu...

Posté par Christ45 (invité)re : Calculer l'équation 03-11-06 à 16:04

pour moi
B = 20

-160 + 180 = 20
et 600 - 600 = 0  

Posté par
lulu83
re : Calculer l'équation 03-11-06 à 16:29

qu'est ce qu tu pense de mon message precedent?

Posté par Christ45 (invité)re : Calculer l'équation 03-11-06 à 18:04

il faut faire :

160           180
------   -    ------- =   160-180 = - 20
600           600

c'est -20 le résultat !
et non 20

Posté par
lulu83
re : Calculer l'équation 03-11-06 à 18:05

attention , c'est -160

Posté par Christ45 (invité)re : Calculer l'équation 03-11-06 à 18:11

Ah ok
donc c'est      -160 -180      340       17
                     -------------  = ------- = -----
                           600           600       30

        17
B =  ------
         30

bien loin de mon premier résultat !

Posté par
lulu83
re : Calculer l'équation 03-11-06 à 18:12

voila c'est bon , sauf erreur de ma part

Posté par
missmaths93
re : Calculer l'équation 03-11-06 à 18:31

slt christ45 je crois que t'as fais une erreur : -a -b = -(a+b)
et donc   -160-180/600 = -340/600= -17/30
           et non pas : -160-180/600 = 340/600= 17/30

Posté par
missmaths93
re : Calculer l'équation 03-11-06 à 18:31

alors ??

Posté par
lulu83
re : Calculer l'équation 03-11-06 à 18:32

ah oui merci missmaths93, elle m'avait echappé celle la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !