Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer l'expression en 6 étapes

Posté par
ted49
01-10-08 à 17:50

bonjour,

voici l'expression :
A = 40-(19-(4+3x2)):3+9

soit :
   A = 40-(19-(4+6)):3+9
   A = 40-(19-(10:3)+9
   A = 40-(19-3)+9
   A = 40-(16+9)
   A = 40-25
   A = 15

Merci d'avance.

Posté par
e-qui-libre
re : calculer l'expression en 6 étapes 01-10-08 à 18:01

bonjour,
Tu dois d'abord calculer les parenthéses (entièrement avant de diviser par 3 ) et aprés tu fais les divisions et les additions (ou soustractions )
tu as onc A= 40 - (19 - 10) : 3 + 9
           = 40 - 9 : 3 + 9
           = 40 - 3 + 9
           = 37 + 9
           = 46

Posté par
ted49
re : calculer l'expression en 6 étapes 01-10-08 à 18:02

Bonjour,
OK mais là il me manque une ligne ! merci

Posté par
gabou
re : calculer l'expression en 6 étapes 01-10-08 à 18:03

bjr

A = 40-(19-(4+6)):3+9
   A = 40-(19-(10:3)+9 <==== 40-(19-10):3+9
   A = 40-(19-3)+9     <==== 40-9:3+9
   A = 40-(16+9)       <==== 40-3+9
   A = 40-25           <==== 49-3
   A = 15              <==== 46


a+

Posté par
e-qui-libre
re : calculer l'expression en 6 étapes 01-10-08 à 18:04

et avec la premiere ligne (40-(19-(4+3x2)):3+9) tu en as 6 enfin je pense je vois pas d'autre solutions sinon !

Posté par
ted49
re : calculer l'expression en 6 étapes 01-10-08 à 18:14

Merci à vous A+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !