Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
xKiwi
HELP 08-12-09 à 20:11

Bonsoir , je suis nouvelle

J'ai un Dm de math a rendre Jeudi et j'ai un exercice que je ne comprend pas :
Je doit Calculer la hauteur AH du triangle ABC rectangle en a sachant que AB=3cm , AC=4cm & BC=5cm

Avant de poster mon Message j'ai lu les autre j'y ai touvé des aide mais aucune par rapport avec mon sujet(Théorème de Pythagore)Donc voila , c'est lui qui maidera
Merci davance

Bonsoir

*** message déplacé ***

Posté par
xKiwi
RE 09-12-09 à 10:07

Alors voila , je voit que personne m'aide
Mais j'ai trouver sa sur un autre site :

AB.HA = AC.AB

j'aimerai savoir a quoi sa correspond les Poind ?!

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm geometrie 09-12-09 à 10:20

Bonjour xKiwi,
personne n'a répondu car tu as mis ton message dans un topic déjà ancien, ce n'est pas recommandé...
tu aurais dû créer ton topic bien à toi...

tu es en 4ème ?
as-tu appris le cosinus ?



*** message déplacé ***

Posté par
xKiwi
. 09-12-09 à 10:22

Bin non j'a pas appris le CoSinus ..
& Merci du renseignement , je suis toute nouvelle sur le site c'est pour sa ...

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

calculer la hauteur

Posté par
xKiwi
09-12-09 à 10:24

Bonjour , je suis nouvelle

J'ai un Dm de math a rendre Jeudi et j'ai un exercice que je ne comprend pas :
Je doit Calculer la hauteur AH du triangle ABC rectangle en a sachant que AB=3cm , AC=4cm & BC=5cm

Avant de poster mon Message j'ai lu les autre j'y ai touvé des aide mais aucune par rapport avec mon sujet(Théorème de Pythagore)Donc voila ,
Merci davance

Aurevoir

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer la hauteur 09-12-09 à 10:31

calcule l'aire du triangle ABC de deux façons différentes...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer la hauteur 09-12-09 à 10:34

tu as
aire ABC = (ABAH)/2
et
comme le triangle ABC est rectangle en A tu as aussi

aire ABC = (ABAC)/2

en écrivant que les aires sont égales et en remplaçant les longueurs que tu connais par leurs valeurs tu dois arriver à trouver AH...

Posté par
xKiwi
. 09-12-09 à 10:37

Aaa , oooooooooooouuuuuuuuuuuiiiiiii
J'était déja partie dans une fraction mais je n'avais pas l'égaliter ...
Merci beaucoups

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer la hauteur 09-12-09 à 10:39

de rien

et n'oublie pas : si tu as une question à poser crée ton propre topic, tu auras plus de chances qu'on te réponde...

Posté par
xKiwi
re : calculer la hauteur 09-12-09 à 10:40

Oui oui , je vien de trouver coment on fait

Mais par contre je trouve 1 c'est normal ?!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer la hauteur 09-12-09 à 11:01

non, tu as fait une erreur...
tu as donc
(BCAH)/2 = (ABAC)/2
soit, en multipliant les deux membres par 2

BCAH = ABAC
donc
5AH = 34
5AH = 12
AH = 12/5
AH = 2,4 cm

Posté par
xKiwi
. 09-12-09 à 11:10

Voila , encore merci beaucoups , je vous dirai ma note du DM sur mon
TOPIC , mais je pensse avoir une bonne note .
Merci , et aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !