Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calculer la limite d'une fonction logarithmique

Posté par
Mariemation
12-12-16 à 10:57

bonjour!

je n'arrive pas à calculer la limite en plus l'infini de cette fonction:

g(x)=x(\ln x)^{2}-(x-1)^{2}  

ni celle de  \frac{g(x)}{x}

merci

Posté par
kenavo27
re : calculer la limite d'une fonction logarithmique 12-12-16 à 11:11

Bonjour
Je pense que tu dois trouver la limite de l'expression quand x tend vers +oo
Tu n'y arrives as. Normal.
Tu as une forme indéterminée.

Posté par
Mariemation
re : calculer la limite d'une fonction logarithmique 12-12-16 à 11:27

oui je sais mais ma question est comment je peux enlever la forme inderterminée

Posté par
malou Webmaster
re : calculer la limite d'une fonction logarithmique 12-12-16 à 11:32

bonjour
c'est la 1re question de ton exo, ou tu as qq chose avant, une majoration par exemple....

Posté par
lake
re : calculer la limite d'une fonction logarithmique 12-12-16 à 11:36

Bonjour,

g(x)=x^2\left[4\left(\dfrac{\ln\,\sqrt{x}}{\sqrt{x}}\right)^2-\dfrac{(x-1)^2}{x^2}\right]

Posté par
Mariemation
re : calculer la limite d'une fonction logarithmique 12-12-16 à 11:43

ah je vois, merci beaucoup lake!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !