Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer la moyenne

Posté par
lilou281171
19-01-16 à 18:13

bonjour à tous ce n'est pas un devoir

juste pour moi calculer ma moyenne en math

5.25/14 coefficient 2          je sais 7/14 représente 10
10.5/16 coefficient 2          je sais 8/16 représente 10
14/25
9/10 coefficient 2
8.5/20 coefficient 3
18/20
18/20
2.5/5 coefficient 2
2.0/5 coefficient 2
1.0/5 coefficient 2

pouvez vous me dire comment calculer
5.25*2+10.5*2+14+9*2+8.5*3+18+18+2.5*2+2*2+1*2=134.2
134.2/

Posté par
cocolaricotte
re : calculer la moyenne 19-01-16 à 18:40

bonjour,

Avant de calculer ta moyenne, il faut "ramener" les notes sur 14 ou 16 ou 25 ou 25 à des notes sur 20

Par exemple un note de 6/14 donnera sur 20 :   \dfrac{6}{14}*20

Posté par
fenamat84
re : calculer la moyenne 19-01-16 à 18:41

Bonjour,

Tout d'abord, avant même de vouloir calculer la moyenne, il faut que tu mettes l'ensemble de tes notes sur un même dénominateur !! (par exemple, il faut que toutes tes notes soient sur 20 par exemple)

Donc tu dois avant cela convertir sur 20 tes notes suivantes :
5.25/14
10.5/16
14/25
9/10
2.5/5
2.0/5
et 1.0/5

Une fois cela réalisé, tu pourras envisager sereinement de calculer ta moyenne pondérée.

Posté par
lilou281171
re : calculer la moyenne 20-01-16 à 08:48

bonjour à vous
et merci de m'avoir répondu,

donc si j'ai bien compris 5.25/14*20=7.5 coefficient 2
10.5/16*20=13.12 coefficient 2
14/25*20=11.2
9/10*10=9 coefficient 2
8.5/20*20=8.5 coefficient 3
18/20
2.5/5*5=2.5 coefficient 2
2/5*5=2 coefficient 2
1/5*5=1 coefficient 2

donc 7.5*2+13.12*2+11.2+9*2+8.5*3+18+18+2.5*2+2*2+1*2=147.94/13.5=10.96

a mon avis j ai du faire une petite erreur quelques part  car lorsque je vais sur mon pronote  on m'indique 10.98 de moyen en math et je ne tombe pas juste avec ceci

Posté par
lilou281171
re : calculer la moyenne 20-01-16 à 09:02

et puis si je ramène tout au même dénominateur

je fais exemple
5.25/14=5.25*1/2*2*5=1/4
10.5/16=5.25*2/2*2*2*2=5.25/8
14/25=5*2*2*2/5*5=8/5
18/20=2*2*2*2/2*2*5=4/5

Posté par
cocolaricotte
re : calculer la moyenne 20-01-16 à 09:26

Beaucoup  d'erreurs du genre 9/10 ne donne pas 9/20 ...... idem pour les derniers calculs .....

Et garder les opérations du genre : 10,5/16*20 ne pas arrondir à 13,12   etc ....

Posté par
cocolaricotte
re : calculer la moyenne 21-01-16 à 20:00

Au fait ,

Avec les notes et les coefficients que tu nous donnes et en supposant que lorsque tu ne marques pas de coefficient cela signifiait que le coefficient vaut 1 ,  je trouve 10,775 qu'on peut arrondir à 10,78 ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !