Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer la valeur de A

Posté par
Lunilys
27-10-23 à 11:06

Bonjour,
Pouvez-vous m'aidez svp ?
Je dois résoudre : A=〖√3〗^3+〖√3〗^2-√3+1

Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer la valeur de A 27-10-23 à 12:13

Bonjour
Il n'y a rien à résoudre... à calculer peut-être ou simplifier ...
Qu'as tu essayé ?

Posté par
Lunilys
re : Calculer la valeur de A 27-10-23 à 16:07

Et bien pas grand choses car je ne comprend pas comment faire...
L'exercices était "calculer la valeur de A pour :
    a=2
    a=√3

Donc je suppose que c'est simplifier ?!
Merci de ton aide au faite ! ; )

Posté par
Lunilys
re : Calculer la valeur de A 27-10-23 à 16:37

Lunilys @ 27-10-2023 à 16:07

Et bien pas grand choses car je ne comprend pas comment faire...
L'exercices était "calculer la valeur de A pour :
    a=2
    a=√3

Donc je suppose que c'est calculer en faite ?!
Merci de ton aide au faite ! ; )

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer la valeur de A 27-10-23 à 17:48

Que vaut 22 ? Que vaut 32 ? Que vaut (3) 2 ?

Posté par
Lunilys
re : Calculer la valeur de A 27-10-23 à 17:53

4 ; 9 ; 9  ??

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer la valeur de A 27-10-23 à 18:05

Donc pour toi qu'on te donne 3 ou 3 c'est la même chose

Posté par
Lunilys
re : Calculer la valeur de A 30-10-23 à 12:38

Je comprend pas...

Posté par
Lunilys
re : Calculer la valeur de A 30-10-23 à 12:39

〖√3〗^2 ca fait 3
Du coup je ne comprend pas comment je calcul...

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer la valeur de A 30-10-23 à 13:10

Oui donc au cube tu trouves ?

Posté par
Lunilys
re : Calculer la valeur de A 31-10-23 à 11:41

27 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer la valeur de A 31-10-23 à 11:50

dis moi tu apprends tes leçons parfois ?

\left(\sqrt 3\right)^3=\sqrt 3\times \sqrt3\times \sqrt 3 = \underbrace{\sqrt 3\times \sqrt3}\times \sqrt 3=\dots



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !