Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer la vitesse moyenne en m.s-1

Posté par
toto892
16-01-08 à 07:29

bonjour
je voudrais savoir pour un calcule que je ne conpren pas pouvais vous m'aider
merci d'avence

Posté par
toto892
calculerla vitesse moyenne en m.s-1 16-01-08 à 07:42

je vous donne le probleme:
calculer la vitesse moyenne en m.s-1 de la sonde cassini lors de sont voyage.
je sais qu'elle a parcouru en 7 ans et 3.5 milliard de km
je sais aussi que 7 an= 22752000sec.
s'il vous plais aider moi le plus rapidement possible
encore merci d'avence

Posté par
spmtb
re : calculer la vitesse moyenne en m.s-1 16-01-08 à 08:15

bonjour
vitesse = distance divisé par temps
v= d/t
ici v = 3,5 *10 9 / 22 752 000= 153,836  km/s
donc v= 153 836 m / s

Posté par
spmtb
re : calculer la vitesse moyenne en m.s-1 16-01-08 à 08:20

pardon , lire 10 9 au lieu de 10 9

Posté par
toto892
calcul la vitesse moyenne en m.s-1 16-01-08 à 08:22

daccord maintenent j'ai compris merci bocoup

Posté par
plumemeteore
re : calculer la vitesse moyenne en m.s-1 16-01-08 à 10:32

bonjour
sept ans valent plus de secondes que cela !
dans sept ans il y a 7 * 365 * 24 * 60 * 60 = 220752000 secondes
tu as mal recopié le nombre
la vitesse moyenne est 3 500 000 000 / 220 752 000 = 15,855 km par seconde, ou 15855 par seconde

Posté par
zazou25
re : calculer la vitesse moyenne en m.s-1 10-02-15 à 14:33

BONJOUR
JE NE CONPREND PAS MON EXERCICE POURIEZ VOUS M'AIDEZ SVP
MERCI D'AVANCE

Posté par
mijo
re : calculer la vitesse moyenne en m.s-1 10-02-15 à 17:45

Bonjour à tous
zazou25
Tu ne peux pas venir sur le topic d'un autre poser ton execice, postes ton propre topic, avec un énoncé complet si tu veux de l'aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !