Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer le nombre B et donner le resultat en ecriture decimale.

Posté par piou60 (invité) 26-01-05 à 18:35

voila g un dm a fere pour demin et g un exo que je né pas compris merci de bien vouloir maider svp:


B= 81x10[/sup]-5 x14x10[sup]6
   -------------------------------------
             7x10[sup][/sup]4

voila merci de maidé

Posté par piou60 (invité)dsl jmété trompé voila g bien tou remi pour ke vous comprenier 26-01-05 à 18:39

  
Calculr le nombre B et donner le resultat en ecriture décimale puis en ecriture scientifique


  81x10 puissance -5 x 14x10 puissance 6
b= __________________________________
                 7x10 puissance 4




merci bocoup de maidé

Posté par carosyl (invité)slt piou 60 26-01-05 à 18:44

voici la reponse
b = (81x2)x10 puissance 3   car le 10 puissance 4 monte et fait 10 puissance -4
donc on a
b = 162 x 10^-3
b= 0.162
voila
ps si tu veut faire ^ appui simplement sur accent circonflexe puis espace et ca f puissace c plu simple

Posté par piou60 (invité)merci bocoup mé encore une petite kestion stp.. 26-01-05 à 19:40

merci de mavoir aidé minteant g saisi  mé tu seré pas comment on fé pour le mettre en ecriture scientifique stp??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calculer le nombre B et donner le resultat en ecriture deci 26-01-05 à 19:42

En écriture scientifique :
(si le résultat de carosyl est juste)

b = 1,62 × 10-1

Posté par
Stephmo
re : calculer le nombre B et donner le resultat en ecriture deci 26-01-05 à 19:44

pour ecrire en écriture scientifique il faut que le nombre soit entre 1 et 9 donc 0.162 ==> 1.62 x 10^-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !