Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer le volume d'un fil à coudre

Posté par
coolkoko
02-04-17 à 17:24

                Bonjour, je ne comprend pas et y arrive pas pour ces calcules , merci beaucoup
[/rouge]Un fil a une forme cylindrique . On utilise un fil de longueur 100 m et de diamètre 0.4mm.
Calculer en cm(3) , le volume de ce fil.Arrondir le résultat à 0.01.

[rouge]
Le fil utilisé est un fil de polyester.Sa masse volumique p est 1.38g/cm(3).
En utilisant la relation p= m sur v , calculer , en gramme, la masse de ce morceau de fil.Arrondir le résultat à 0.01.

Le titre est la masse de ce fil pour une longueur de un mètre, elle s'exprime en tex ( 1 tex = 1g/m)
indiquer en tex , la valeur du titre de ce fil.
[vert][/vert]merci de bien m'aider je n'est pas du tout compris

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le volume d'un fil à coudre 02-04-17 à 17:28

Bonjour
comment calcules-tu le volume d'un cylindre ?

Posté par
coolkoko
re : calculer le volume d'un fil à coudre 02-04-17 à 17:48

Bonjour je fait x R(2) x h

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le volume d'un fil à coudre 02-04-17 à 17:52

oui
eh bien applique pour calculer le volume de ton fil

Posté par
coolkoko
re : calculer le volume d'un fil à coudre 02-04-17 à 19:30

Oui d'accord mes pour mon volume du fil je fait 3.14x0.02x ....
du coup c'est quoi ma hauteur vue que mon diamètre c'est 0.04 et que du coup sont rayon c'est 0.02 et la longueur c'est 100m

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le volume d'un fil à coudre 02-04-17 à 20:01

bouh...les fautes d'orthographe....
toutes les longueurs doivent être exprimées avec la même unité ! la "hauteur" effectivement est ici la longueur de ton fil soit 100m

Posté par
coolkoko
re : calculer le volume d'un fil à coudre 05-04-17 à 21:19

Oui désolé pour les fautes
Merci et du coup après que jai calculé ça je fait comment

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le volume d'un fil à coudre 06-04-17 à 09:14

ensuite, relis ton énoncé, c'est écrit ce que tu dois chercher....

Posté par
coolkoko
re : calculer le volume d'un fil à coudre 06-04-17 à 20:35

Oui d'accord mes la pour cette question
Le fil utilisé est un fil de polyester.Sa masse volumique p est 1.38g/cm(3).
En utilisant la relation p= m sur v , calculer , en gramme, la masse de ce morceau de fil.Arrondir le résultat à 0.01.
je calcule comment car P est 1.38g/cm donc c'est quoi la M masse et V le volume

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le volume d'un fil à coudre 06-04-17 à 20:54

mais là....
oui, c'est ça, allez !

Posté par
coolkoko
re : calculer le volume d'un fil à coudre 07-04-17 à 18:10

donc si j'ai bien compris pour la masse je mes quoi et pour le volume

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le volume d'un fil à coudre 07-04-17 à 18:18

à toi de remplacer les lettres par ce que tu connais...je ne vais pas te le faire....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !