Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer les expressions suivantes

Posté par
Auxence88
12-11-17 à 16:23

Bonjour je n'arrive pas mon EXERCICE 2 :

1.  Calculer les expressions suivantes :
A(1) = 1² - 2² + 3² - 2
A(2) = 2² - 3² + 4² - 2
A(3) = 3² - 4² + 5² - 2
A(4) = 4² - 5² + 6² -2
       2. a) En poursuivant la suite présentée ci-dessus, donner l'expression de A(9) puis calculer cette
expression.
   b) Quelle conjecture peut-on faire concernant les résultats ?

3. a) Si n désigne un nombre entier, comment écrire A(n) ? Développer et réduire l'expression trouvée.
     b) La conjecture faite à la question 2.b) est-elle vraie ? (Justifier)

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer les expressions suivantes 12-11-17 à 16:24

tu ne sais pas compter ? ...un peu de courage que diable....

Posté par
plvmpt
re : Calculer les expressions suivantes 12-11-17 à 16:29

bonjour,

1) tu calcules

2) A(9) = 9²-10²+11²-2

b) regarde les résultats

3a) A(n) = n²-(n+1)²+(n+2)²-2
developpe, réduis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !