Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer les mesures des angles

Posté par
nattom
19-12-11 à 16:16

bonjour
mon fils a un exercice de math sur les angles d un trapeze
ABCD est un trapeze ou les (AB) et (CD) sont paralleles
calculer les mesures des angles BÂD et BCD sachant que B = 127degres et D= 35 degres
merci d avance

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 16:36

Bonjour,
voilà un dessin pour lui expliquer
Bien cordialement

calculer les mesures des angles

Posté par
nattom
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 16:40

donc BAD=35
BCD=127

Posté par
nattom
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 16:43

non desole l inverse merci d avance

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 16:48

non !....votre fils a du voir ce genre de chose...
BAD = un plat - 35)
BAD = 180 - 35

idem pour l'autre, un plat - 127

Posté par
nattom
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 17:07

merci beaucoup mais il n avait pas encore vu cette leçon il vient de comprendre en lui expliquant

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 17:09

OK ! c'est bien !

Posté par
nattom
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 17:14

merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 17:17

de rien !
bien lui faire comprendre, que si les droites ne sont pas parallèles, on n'a pas cette égalité d'angles (c'est cette caractérisation du parallélisme qui est au programme de cinquième)
n'hésitez pas à lui faire des croquis, et lui faire mesurer au rapporteur (des cas où c'est parallèle, et des cas où les droites ne sont pas parallèles)

Posté par
nattom
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 17:41

ok merci je pence qu il va voir ce sujet à la rentrée le professeur
leur fait faire souvent des exercices avant le programme donc pas evident merci

Posté par
malou Webmaster
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 17:44

Posté par
nattom
re : calculer les mesures des angles 19-12-11 à 17:49

merci beaucoup il n a pas encore vu cette leçon je pense à la rentrée merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !