Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer les nombres

Posté par
clau
20-09-09 à 09:51

bonjour,je viens de rentrer en 5éme pouvez vous me donner des conseils sur mon devoir maison
CALCULER LES NOMBRES SUIVANTS EN DETAILLANT BIEN LES DIFFERENTES ETAPES
A= 10x4-5           b=10-3x2    c=13+2x5   d= 13-2x5+6x3
e=5x(3+4)          f=6x(8-3)   g=15-7-6+2   h=15-(7-6)+2
i=15-((7-6)+2)     j=(5x9+1)+(8-4)-3  

merci beaucoup de m'expliquer comment faire

Posté par
equation59
re : calculer les nombres 20-09-09 à 09:54

tu dois calculer en respectant les priorités : parenthèses (en commençant par les plus intérieures)et les multiplications sont prioritaires sur les additions et les soustractions

Posté par
clau
re : calculer les nombres 20-09-09 à 09:56

je fais
a=10x4-5
a=40-5
a=35
merci de me dire si c'est correct

Posté par
equation59
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:04

les autres maintenant!

Posté par
clau
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:10

bonjour j'ai fait les calcules pouvez-vous me dire si j'ai bon
b=10-3x2
b=10-6
b= 4

c=13+2x5
c=13+10
c= 23

d=13-2x5+6x3
d=13-10+18
d=3+18
d=21

e=5x(3+4)
e=5x(7)
e=35
j'ai undoute avec la parenthése dois t-on l'enlever

f=6x(8-3)
f=6x(5)
f=30

g=(15-7)-(6+2)
g=8-8
g=0

h=15-(7-6)+2
h=15-(1)+2
h=14+2
h=16

i=15-((7-6)+2)
i=15-((1+2)
i=15-3
i=12

j=(5x9+1)+(8-4)-3
j=(45+1)+(4)-3
j=50-3
j=53

merci

Posté par
equation59
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:14

e=5x(3+4)
e=5x(7)
e=35
j'ai undoute avec la parenthése dois t-on l'enlever

surtout ne jamais enlever une parenthèse précedée d'un signe x ou :!

ton résultat est bon!

faute d'étourderie à j, regarde bien!

Posté par
clau
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:18

merci
j=(5x9+1)+(8-4)-3
j=(45+1)+(4)-3
j=(46+4)-3
j=50-3
j=53

comme ça

Posté par
equation59
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:19

50-3=53 ?????

Posté par
clau
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:21

pardon
50-3=47
désolé grosse erreur

Posté par
equation59
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:29

ben oui, c'est pour ça que je parlais de faute d'étourderie!

Posté par
clau
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:31

1) j'ai un autre exercice que j'ai déjà fais pouvez vous me dire si c'est bon

j'ajoute 5 au produit de 3 par 7
1=5+(3x7)
1=5+(21)
1=26

2) je fais la somme de6+5 et ensuite je multiplie par 4
2=6+5x4
2=6+20
2=26

3)je calcule le produit de 6par 9puis je lui ajoute celui de 9par 2
3=(6x9)+(9x2)
3=(54+18)
3=72

4)je soustrais à 64 le produit de 8 par 3
4=64-(8x3)
4=64-(24)
4=40

merci énormément

Posté par
equation59
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:33

2) je fais la somme de6+5 et ensuite je multiplie par 4
2=6+5x4
2=6+20
2=26

ici, ça ne va pas! on te dis de faire d'abord la somme
donc (6+5)x4= 11x4= 44

Posté par
clau
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:39

je vous remercie beaucoup bon dimanche

Posté par
equation59
re : calculer les nombres 20-09-09 à 10:40

de rien, bon dimanche à toi aussi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !