Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer puis traduire par une expression

Posté par
zouille-oise
11-09-09 à 13:30

bonjour à tous,

Pouvez-vous me confirmer si mes résultats sont justes :

Ennocé :Calculer chacun des nombres puis écrire et compléter l'une des phrases c-dessous.
"Le nombre ...est le produit des deux facteurs ..... et ....."
"Le nombre .... est la somme des deux termes .... et ...."

a) 6*(5+9) = 6*14=84
Le nombre 84 est le produit des deux facteurs 6 et 14

b) 9+(5+8)= 9+13 = 22
Le nombre 22 est la somme des deux termes 9 et 13

c)(9*6)+7 = 54+7 = 61
Le nombre 61 est la somme des deux termes 54 et 7

d) (8+5)*8 = 13*8 = 104
Le nombre 104 est le produit des deux facteurs 13 et 8

e)(9*4)+(5+6)= 36+11 =47
Le nombre 47 est la somme des deux termes 36 et 11

f) (8+7)+(5*9)= 15+45 = 60
Le nombre 60 est la somme des deux termes 15 et 45

g) (3*9)+((8*2) = 27+16 = 43
Le nombre 43 est la somme des deux termes 27 et 16

h)(5+4)*(9+3)= 9*12= 108
Le nombre 108 est le produit de 9 et 12

D'avance merci de votre aide


Posté par
gloubi
re : calculer puis traduire par une expression 11-09-09 à 13:43

Bonjour zouille-oise,

Bravo ! Tout est bon.  

Posté par
zouille-oise
calculer puis traduire par une expression 11-09-09 à 15:17

Merci beaucoup Gloubi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !