Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer un angle à partir de la tangente (trigonométrie).

Posté par --Maeva-- (invité) 01-11-05 à 11:25

[b][/b]Boujour,
J'ai un petit problème avec les tangentes... J'espère que vous pourrez m'aider. Je suis en seconde mais le niveau, je pense, est plutôt du collège car on est en train de revoir les bases, etc.
Dans un traingle PAB rectangle en A, AB = 8.00 m (.00 pour les chiffres significatifs) et AP = 1.00 m.
Calculer l'angle PBA.
Alors, voici le début de mon énoncé...
--> Les relations trigonométriques dasn le triangle ABP sont :
tan = côté opposé/côté adjacent
soit tan.PBA = PA/BA = 1.00/8.00 = 0.125

Voilà.. Et 0.125 ne représente pas en degré l'angle PBA.. Je sais seulement que le résultat serait entre 7° et 7.5° mais je en sais pas comment trouver ce résultat !
On a essayé de m'expliqué qu'il fallait faire genre 8tan1 = 7.5° mais avec ma calculatrice, je trouve 0.139... etc. Donc voilà, si vous comprenz quelque chose, expliquez-moi svp !! Parceque c'est un DM que je dois rendre bientôt et je suis pas très forte en mathématiques...
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !