Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculer un antécédent d’une fonction polynôme du 2nd degrés

Posté par
marine1122
13-10-19 à 19:35

Bonjour, j'ai un petit soucis sur un exercice. En effet voici l'énoncé:
Soit f une fonction définie sur l'intervalle I=[-10;10] par f(x)= -2x2-3x+5
1.Calculer l image de -2 par la fonction f.
2.Calculer les antécédents de 5
3. Déterminer l'équation de la tangente T0 à la courbe représentant f au point d'abscisse (-1).

Mes réponses:

1.f(-2)= -2*(-2)-3*(-2)+5
f(-2)= -8+6+5
f(-2)= 3

2. -2x2 -3x+5=5
-2x2-3x=0
Et je bloque la

3. f'(x)= -4x-3
f(-1)=6
f'(-1)=1

y= f'(-1)(x-(-1))+f(1)
y= 1(x+1)+6
y=1x+7

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer un antécédent d’une fonction polynôme du 2nd degré 13-10-19 à 19:53

bonsoir
2)
factorise puis produit de facteurs nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !