Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer un côté dans un triangle isocèle

Posté par
licorne91
20-07-16 à 15:05

Bonjour, j'ai une petite question..
j'ai l'unité a pour chaque arrête du cube où je me trouve.
(BD) est la diagonale de la face ABCD.
G est le projeté orthogonal de C.
I est le milieu du segment BD
GI est la médiane mais aussi la hauteur du triangle BGD.
BC = a (unité)
BD égale donc (a x racine carré de 2)

Il faut calculer la longueur de GI

Mon travail : au début j'ai voulu utiliser le théorème de Thalès mais je me suis rendu compte que cela ne marcherai pas car BGD est un triangle isocèle (donc non rectangle)

Merci de m'aider

Posté par
licorne91
re : Calculer un côté dans un triangle isocèle 20-07-16 à 15:07

Je viens de trouver !
J'ai trouvé : IG = ( (racine carré de 3)/(racine carré de 2) )

C'est bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer un côté dans un triangle isocèle 20-07-16 à 15:40

Bonjour

Citation :
G est le projeté orthogonal de C

Citation :
IG = ( (racine carré de 3)/(racine carré de 2) )
et le a ? il est passé où ?...sinon, je pense que tu as compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !