Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculer une dérivée...

Posté par
Hbd140
11-06-17 à 11:49

Bonjour, je suis actuelement en T STI2D, et je révise un sujet de bac (http://www.***lien supprimé****recopie ce dont tu as besoin ***

Mais en fait je suis bloquer a la question 1 de la Partie C de l'exercice 2 oû ils me disent de calculer la dérivée G' de G ...

G(x) = xln(x) -x

Ce que j'ai fait :
[xln(x)] = x*1/x  | [-x] = -1

G'(x) = x*1/x -1
G'(x) = x/x -1
G'(x) = 0

Donc G'(x) = 0 or dans la correction ils trouve ln(x), comment a-t-il fait ? car j'ai vraiment l'impréssion qu'il sort le ln(x) de null part xD

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer une dérivée... 11-06-17 à 11:52

Bonjour
ton lien interdit a été supprimé
xln(x) est un produit, à dériver comme tel....

Posté par
Hbd140
re : Calculer une dérivée... 11-06-17 à 12:06

Salut, merci pour votre réponse si rapide, pouvez me  donner plus d'éxplication svp ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calculer une dérivée... 11-06-17 à 12:08

la dérivée d'un produit uv c'est u'v+v'u

Posté par
Hbd140
re : Calculer une dérivée... 11-06-17 à 12:18

A oui merci, xD j'avais oublier ... merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !