Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer une diagonale

Posté par
andrea1996
14-01-10 à 19:34

je ne sais pas calculer les diagonales.
un ecran plasma a pour largeur 63.2 cm ( en fait pour une tele ,largeur = longueur)  et pour hauteur 35.5.

1. calculer l'arrondi au mm de sa diagonale

2. la documentation publicitaire de cet ecran precise qu'il est au format 16/9.
es tu d'accord avec cette info ? explique.

MERCI

calculer une diagonale

Posté par
andrea1996
et ... 14-01-10 à 19:35

et je ne sais pas aussi ce que veux dire format 16/9

merci!

Posté par
raymond Correcteur
re : calculer une diagonale 14-01-10 à 19:39

Bonsoir.

Pour la diagonale pense au théorème de Pythagore.

16/9 = rapport entre longueur et largeur.

Posté par
plvmpt
re : calculer une diagonale 14-01-10 à 19:41

bonsoir,

ici il faut pythagore

tele rectangle ABCD donc la diago sera AC et CD sera la largeur (ds ton exo elle est appele hauteur)et AB la longueur

AC² = AB²+CD²=
    = 63,2²+35,5² = 5257
AC 72,5



16/9 represente un rapport de 1,77 entre la largeur et le hauteur de la tele
ici 63,2/35,5

Posté par
totodunet
re : calculer une diagonale 14-01-10 à 19:42

théorème de Pythagore pour la question 1
le format 16/9 est un rapport de proportionnalité entre la hauteur et la largeur de l'ecran



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !