Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer une droite dans un triangle

Posté par
biilow
03-05-09 à 18:41

Bonjour,
J'ai un devoir maison pour demain, et il y a un exercisse de geometrie que je n'arrive pas a faire pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Calculer AC. On donnera l'arrondi au mm.

Je ne peus pas refaire la figure mais c'est :
- un triangle ABC rectangle en A
- AB = 5.2 cm
- L'angle ACB = 54°

Voila, aidez moi s'il vous plait
                      

Posté par
biilow
re : Calculer une droite dans un triangle 03-05-09 à 18:48

Répondé moi au plus vite s'il vous plait =(   :s

Posté par
Priam
re : Calculer une droite dans un triangle 03-05-09 à 19:45

Exprime la tangente de l'angle ACB en fonction des côtés du triangle.

Posté par
biilow
re : Calculer une droite dans un triangle 03-05-09 à 20:19

Euu, c'est t'a dire ?? ^^

Posté par
Priam
re : Calculer une droite dans un triangle 03-05-09 à 22:01

tan ÂCB = AB/AC, d'où AC = AB/tan ÂCB = 5,2/tan 54°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !