Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer une expression litteral

Posté par
jean57
21-09-11 à 14:22

svp pouvez vous M'aider jai un dm a rendre et je narrive pas faire cette exercice:

calculer l'expression  A=5y+6 lorsque:

a) y=3       b)y=-9

Posté par
plvmpt
re : calculer une expression litteral 21-09-11 à 14:27

bonjour,

a) tu remplaces y par 3 et tu calcules

A = (5*3)+6 = 21

b) tu remplaces y par -9 et tu calcules

a toi

Posté par
Leinuoz59
re : calculer une expression litteral 21-09-11 à 14:30

A= 5*(-9)+6
A= -45+6
A= -39

Posté par
camille022
re : calculer une expression litteral 21-09-11 à 14:32

5*3+6
15+6
21

5*(-9)+6
-45+6
-39

Posté par
jean57
MERCI!!! 21-09-11 à 18:17

merci a vous de m'avoir aider vous etes sympa ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !