Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer une expressions

Posté par
jesseocto
12-10-08 à 17:42

je dois resoudre cette expressions pour demain et je bloque dessus:
4+3:7+3x2+5=22
je cherche ou mettre les crochets et les parenthese merci de m'aider a calculer ce probleme

Posté par
willll
re : calculer une expressions 12-10-08 à 17:45

Bonjour, il faut savoir que les multiplications et les divisions sont prioritaires aux additions et soustractions.
Ici les parenthèses ne sont pas utiles, tu peux les mettres si tu veux :
4 + (3/7) + (3*2) +5 = 22




A toi de jouer, poste ton résultat, je te corrigerais.
Bonne chance.

Posté par
mathycia
re : calculer une expressions 12-10-08 à 17:57

willll, en plaçant les parenthèses ainsi l'égalité est fausse

Le but ici est justement de placer les parenthèses de façon à ce que les multiplications et les divisions ne soient plus prioritaires

jesseocto, as tu réussi à résoudre ton expression ?

Posté par
willll
re : calculer une expressions 12-10-08 à 18:26

Oh mince =/  j'avais pas fait gaffe au 22 désolé ...

Posté par
jesseocto
calculer une expression 12-10-08 à 18:35

merci mais j'ais trouvé
[(4+3):7]+[3x(2+5)]=22
  (7  :7)+(3x  7 ) =22
     1   +   21    =22
merci quand meme j'ais mis du temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !