Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer une longueur sur une figure

Posté par tannervercetti (invité) 19-09-06 à 19:10

Hello Je bloque sur cet exo :/

RAIN est une rectangle et EC est parallele à (IN). On souhaite calculer SN.

1) Calculer SN de différentes manières.

Voilà :/ Je ne vois pas comment calculer SN... Je vois comment calculer AN mais apres...

Je vous serez reconnaissant de juste me donner la technique j'essaierai de résoudre le calcul par moi-même

Merci d'avance!

Calculer une longueur sur une figure

Posté par tannervercetti (invité)re : Calculer une longueur sur une figure 19-09-06 à 19:16

Il y a Thales bien évidemment

J'ai trouvé avec thales dans le triangle ASC et ANI SC=20/3

Vrai?

Et les autres manières de calculer SN please :/

Posté par tannervercetti (invité)re : Calculer une longueur sur une figure 19-09-06 à 19:21

Oups désolé pour l triple post j'ai pas fini :S

J'ai donc SC=20/3 ensuite par Pythagore dans ASC, j'ai AS=26/3 donc SN= AN-AS

Or AN=5V5 donc SN= 5V5-(26/3)

Ai-je déjà bon ici please?

Et pour les autres manières :S

Aidez moi please je m'y donne à fond pour y arriver!

Merci

Posté par tannervercetti (invité)re : Calculer une longueur sur une figure 19-09-06 à 20:01

Hey s'il vous plait!

Je m'implique, j'ai déjà trouvé un résultat dites moi au moins si il est bon!

Merci

Posté par tannervercetti (invité)re : Calculer une longueur sur une figure 19-09-06 à 20:48

Je ne pige pas... Vous donnez les solutions aux personnes qui postent leurs probrlèmes san y réfléchir, moi j'y ai réfléchi et répondu, aidez-moi SVP!!

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !