Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calculer une suite en fonction d'une autre

Posté par carpenter (invité) 16-09-06 à 14:43

Bonjour je coince souvent pour exprimer une suite en fonction d'une autre suite , je mexplique , j'ai un exercice avec  un+1 = un(2-un)  , Vn=1-Un  j'ai deux questions
Exprimer pour tout n  Vn+1 en fct de VN j'ai fait Vn+1= 1-un+1= 1- un(2-un)
Mais je sais pas si c'est ça ou si faut continuer
Et apres on me demande " En deduire l'expression de Vn en fonction De n
Un ptit coup de main me serait bien utile Merci
+ + +

Posté par
ciocciu
re : calculer une suite en fonction d'une autre 16-09-06 à 14:47

salut
en fct de Vn on te demande or toit tu l'as en fct de Un
mais tu sais que vn=1-Un donc Un=.... et donc tu remplaces dans Vn+1 et c gagné!!

Posté par carpenter (invité)re : calculer une suite en fonction d'une autre 16-09-06 à 14:54

un = 1-Vn
Vn+1 = 1- 1-Vn (2-1-Vn)
Vn+1 =-vn ( 1-Vn)
Vn+1=-Vn + Vn ²    ?
je me suis gourré non ?

Posté par
ciocciu
re : calculer une suite en fonction d'une autre 16-09-06 à 15:58

oui!!
mets les ( ) saucisse ça évitera les étourderies

Posté par helmout (invité)re : calculer une suite en fonction d'une autre 16-09-06 à 18:42

sa fait 1- (1-vn²)
soit 2Vn -Vn² ?

Posté par
ciocciu
re : calculer une suite en fonction d'une autre 17-09-06 à 10:11

toujours pas !!
si vous savez pas developper 1-(1-Vn²) en terminale ..;ça risque d'être difficile!!

Posté par helmout (invité)re : calculer une suite en fonction d'une autre 17-09-06 à 13:27

Je vous demande pas de juger mon niveau , je me casse en deux pr reussir alors j'aimerai evité ce genre de chose XD et apres tout je vais me debrouiller tout seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !