Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculez l'expression A

Posté par
dbzgtmax
09-02-08 à 18:31

Calculez l'expression A= 7/15 - 2/15 x 25/14, et puis donner le résultat en fraction irréductible:
A= 7/15 - 2/15 x 25/14
A= 1/15 - 2/15 x 25/2
A= 1/15 - 50/30= 1/15 - 25/15
A= -24/-15 <==== est ce que l'expression est bon? Merci de me répondre...
écrire B sous forme a b  où a et b sont des nombres entiers et b aussi petit que possible:
B= 175 + 3 28 - 112
B= en cours de calcul....

Posté par
nad4011
re : Calculez l'expression A 09-02-08 à 18:44

pour A ce n'est pas bon. Il faut que tu appliques les règles de priorités( la multiplication est prioritaire sur la soustraction)
donc faut d'abord que tu travailles sur 2/15 x 25/14 ( simplification puis multiplication)

Posté par
MaraJade
re : Calculez l'expression A 09-02-08 à 18:47

Un bonsoir ce ne serait pas de trop !
Bon ton expression A est fausse, priorité à la multiplication :

A = 7/15 - 25/14 * 25/14
  = 7/15 - 5/21
  = 7 * 21 / 15 * 21 - 5 * 15 / 21 * 15
  = 147/315 - 75/315
  = 8/35

Voili voilà,
sauf erreur de ma part
MJ

Posté par nay0w (invité)re : Calculez l'expression A 09-02-08 à 18:55

Citation :
A= 7/15 - 2/15 x 25/14
A= 1/15 - 2/15 x 25/2

Oulaaa surtout pas ! Tu ne peux pas simplifier de cette facon la lorsque ce n'est pas un produit!
Il faut d'abord que tu t'occupes de ta multiplication 2/15 x 25/2 puis ensuite tu fais la soustraction en reduisant au meme denominateur!

Considere que tu as : 7/15 - (2/15 x 25/14)

Posté par
gabou
re : Calculez l'expression A 09-02-08 à 18:56

Bjr

A mon tour....
on simplifie les fractions que l'on multiplie
on cherche le deno commun (ppcm)
on transforme les fractions et on effectue
on simplifie de nouveau

A = 7/15-2/15 . 25/14 = 7/15 - 5/21 = (49 - 35) /105 = 14/105 =2/15


2)

B = 5rac7 +6rac7 -4rac7  =  7rac7


voila

Posté par
nad4011
re : Calculez l'expression A 09-02-08 à 18:59

7/15 - 5/21 = (49 - 35) /105 , ceci est faux car 5 x 21 = 105 et donc 5 x 5 = 25 , d'où 49-25 = 24
d'où le résultat 24/105 = 8/35

Posté par
gabou
re : Calculez l'expression A 09-02-08 à 19:05

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....erreur de frappe (sans doute)

Posté par
dbzgtmax
re : Calculez l'expression A 10-02-08 à 00:49

merci meerci, vraiment vraiment désolé de vous dire à quel point que je n'ai pas compris A= 7/15 - 2/15 x 25/14 <==== (c'est l'expression donné) et puis pour MJ tu m'a répondu
A = 7/15 - 25/14 * 25/14 <===== ( :? désolé c'est bizarre, soit tu as mal écrit)
  = 7/15 - 5/21 <=====( dénominateur 21???):?
  = 7 * 21 / 15 * 21 - 5 * 15 / 21 * 15
  = 147/315 - 75/315
  = 8/35
Et merci Gabou meme si jai compris pour le B, sinon je ne comprends pas cela A = 7/15-2/15 . 25/14 = 7/15 - 5/21 = (49 - 35) /105 = 14/105 =2/15

Pardon à MJ et à Gabou et aux autres pour mon respect je n'ai pas compris...sinon jai compris la priorité, pour le B c'est ok. J'espère que je ne vous n'embête pas trop..

Puis nouveau problème..: donnez le résultat en nombre décimal puis en écriture scientifique:
C= 4,9 x 10-3 x 1,2 x 1013 / 14 x 102 x 3 105:(:( Merci mille fois j'espère attendre vos réponses rapidement...

Posté par
garnouille
re : Calculez l'expression A 10-02-08 à 05:20

A= 7/15 - 2/15 x 25/14

A=\frac{7}{15}-\frac{2 \times 25}{15 \times 14}

A=\frac{7}{15}-\frac{2 \times 5 \times 5}{5 \times 3 \times 2 \times 7}

simplifie...

Posté par
dbzgtmax
re : Calculez l'expression A 10-02-08 à 09:30

7/15 - 5/21<==== a ouai daccor merci...

Posté par
dbzgtmax
re : Calculez l'expression A 14-02-08 à 20:50

ça yes maintenant j'ai tout trouvé, je vous remercie énormément et grâce à vous Merci beaucoup jai eu 18/20

Posté par
garnouille
re : Calculez l'expression A 14-02-08 à 21:31

Posté par
gabou
re : Calculez l'expression A 15-02-08 à 19:21

Nous en sommes ravis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !