Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculez puissance des fractions

Posté par Mochi (invité) 01-11-06 à 21:14

Bonsoir,
J'ai un doute avec mes résultats pouvez-vous m'aider
(1/2)3-(-1/4)3  (1/-2_-1/4)5
_____________ : ______________
(1/3)2+(-1)4     (1+ 2/-3)3
J'ai trouvé 24/5 Est-ce que c'est juste? merci

Posté par
jacqlouis
calculez puissance des fractions 01-11-06 à 21:24

    Bonsoir Mochi.
1er numérateur:  ... = 9/64
1er dénominateur: ... = 10/9
2ème numérateur: ... =   énoncé incompris
2ème dénominateur;...=      - id -
   --->  1ère fraction :  ... 81/640
Il faudrait me confirmer les données ...  J-L

Posté par Mochi (invité)Calculez 01-11-06 à 21:27

Bonsoir,
C'es mieux à l'affichage, merci

[1/2]3-[-1/4]3   [1/-2 - -1/4]5
_____________  :________________              
[1/3]2+[-1]4      [1+2/-3]3

Posté par Mochi (invité)Calcule puissance fractions 01-11-06 à 21:31

La première fraction j'ai le même résultat 81/640
Le deuxième 27/1024

Posté par
jacqlouis
RE: calculez puissance des fractions 01-11-06 à 21:40

    Il manque toujours des parenthèses !...
2ème numérateur:[ (-1/2) + (1/4)] 5 = -(1/4) 5 = - 1/1024
2ème dénominateur: [ 1 + (- 2/3)] 3 =  (1/3) 3 =   1/27
    Je te laisse finir ...    J-L

Posté par Mochi (invité)Calcule puissance fractions 01-11-06 à 21:40

Si la 2ème fraction est juste, j'ai trouvé,
81/640:1024/27 le résultat 24/5 est-ce que c'est? merci

Posté par
jacqlouis
RE: calculez puissance des fractions 01-11-06 à 21:43

    Je n'ai pas vérifié le calcul final.
Pour le résultat, il manque le signe moins du 2ème numérateur.
    J-L

Posté par Mochi (invité)Fraction puissance 01-11-06 à 21:50

Le 2ème numérateur est (1/-2 - -1/4)5 c'est une addion de fractions il n'y pas de parenthèse.
le signe est +

Posté par
jacqlouis
RE: calculez puissance des fractions 01-11-06 à 21:57

    - 1/2 + 1/4 = - 1/4 ?...

Posté par CosmoSis (invité)re : calculez puissance des fractions 01-11-06 à 21:57

Non le signe sera bien négatif. Ce n'est pas une addition mais une soustraction.

Posté par
jacqlouis
re : calculez puissance des fractions 01-11-06 à 22:08

    Finalement, je n'ai rien compris !... quel est le signe du résultat ?

Et quelqu'il soit, si les parenthèses étaient bien mises, on n'aurait pas eu ces problèmes !...
    J-L

Posté par CosmoSis (invité)re : calculez puissance des fractions 01-11-06 à 22:17

Mais normalement même sans parenthèse ca doit marcher!
Pusique si on a:
1/-2 - -1/4

C'est bien le numérateur de la fraction qui est négatif et donc il n'aurait pas besoin de parenthèse.
(A mon avis )

Ce qui fait :
81/640:-1024/27
Ce qui serait égale a -24/5
Je n'ai pas vérifié les calculs.

CosmoS

Posté par
jacqlouis
re : calculez puissance des fractions 01-11-06 à 22:42

    OUI,  moins 24/5 ... Je te le disais depuis longtemps !!!   J-L

Posté par CosmoSis (invité)re : calculez puissance des fractions 01-11-06 à 23:09

Mais moi je n'aiu rien dit :s
J'ai juste dis que le signe était négatif !

CosmoS

Posté par Mochi (invité)calculez puissance des fractions 02-11-06 à 07:51

Merci à tous le signe est bien (-) CosmoSis et J-L vous avez raison. Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !