Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs

Posté par
lechacal2
05-03-08 à 15:02

bonjour
est ce que quelqu'un peut m'aider svp merci

a = 111 111 111
b = 444 444 444
c = 666 666 666
d = 999 999 999

1 - exprimer en fonction de a les nombres b,c,d

2 - en déduire sans utiliser une calculatrice et sans poser les opérations, les expressions suivantes
S = a + b + c + d            M = 30a + 4b + 3c + 4d

Posté par
Fleur
salut 05-03-08 à 15:05

Salut,et bien

b=4*a
c=6*a
d=9*a

2)
S=a+4a+6a+9a=a(1+4+6+9)=20a

M=30a+4*4*a+3*6*a+4*9*a=30a+16a+18a+36a=a(30+16+18+36)=100a

Posté par
anka
re : calculs 05-03-08 à 15:05

Exprimer b en fonction de a c'est dire que, par exemple b = 4*a donc b=4a
tu comprends?

Posté par
lechacal2
re 05-03-08 à 15:09

merci fleur

      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !