Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

CALCULS

Posté par Stéphanie (invité) 16-04-03 à 18:45

Le quadrilatère ABCD est un carré de côté 2V2.
Calcule:

a) AC
b) le périmètre de ABC
c) l'aire de ABC
d) la longueur du rayon du cercle circonscrit à ABC
e) le périmètre du cercle circonscrit à ABC.


MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE !!!!!

Posté par adrien (invité)re : CALCULS 16-04-03 à 19:39

a) pythagore : AC²=AB²+BC²=2*8=16
donc AC = V16 = 4
b) P (ABC) = AB + AC + BC = 4V2 + 4 = 4(V2+1)
c) A(ABC) = (1/2) A(ABCD) = (1/2) (2V2)² = 4
d) la longueur du rayon du cercle circonscrit à
ABC = (1/2) AC = 2
e) P2 = 2pi r donc pi*AC




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !