Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculs

Posté par
lechacal2
16-09-10 à 18:55

quelqu'un peut-il me dire si j'ai bon merci

choisis un nombre. ajoute cinq a ce nombre. multiplie par trois le résultat trouvé. enlève le nombre choisi au départ, puis soustrait 15.

1- effectue ce calcul en choisissant 3 au départ

2- quel nombre choisir au départ pour trouver 14

j'ai trouvé
1-(3+5)*3-3-15
   8*3-18
   24-18=6

2- j'ai trouvé 7

est ce que c'est bon?

Posté par
plvmpt
re : calculs 16-09-10 à 19:09

bonsoir,

comment t'as fait pour trouver 7 ?

Posté par
lechacal2
re 16-09-10 à 19:30

(7+5)*3-7-15

12*3-7-15
36-22=14

Posté par
plvmpt
re : calculs 16-09-10 à 19:34

moi j'ai fait :

x
x+5
3(x+5) = 3x+15
3x+15-x = 2x+15
2x+15-15 = 2x c'est la derniere etape du programme donc
2x = 14
x = 7

Posté par
lechacal2
re 16-09-10 à 19:36

j'ai pas encore appris comme ça, mais apparemment mes exercices sont bon?

Posté par
plvmpt
re : calculs 16-09-10 à 19:38

oui c'est juste

Posté par
lechacal2
re 16-09-10 à 19:38

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !