Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calculs

Posté par leonne (invité) 22-04-05 à 12:27

Bonjour,
Voici mon problème
Je dois calculer
(81-2ln10)/10 - 0,25 -2 + 1/0,25 -  ( 2 ln 0,25) / 0,25
J'en suis à
[- 2 ln10 + 98,5 - 40 ( 2ln0,25)] / 10    
Je bloque
Merci de m'aider

Posté par minotaure (invité)re : calculs 22-04-05 à 12:40

salut
ln(10)=ln(5)+ln(2)
ln(0,25)=ln(1/4)=-ln(4)=-2*ln(2)

par contre une fois le resultat obtenu, verifie a la calculatrice pour etre sur.
(j'ai pas verifie tes calculs)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !