Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs (3ème)

Posté par
juliette18
25-09-07 à 10:51

Bonjour,

C'est encore Juliette !
Désolé j'ai une dernière chose a demander.
J'ai 4 calculs en faire, j'en ai réussis 3 mais le 4ème me pose problème.
Comme je ne sais pas comment écrire des fraction et des puissances avec l'ordinateur, je vous écris le calculs en chiffres et lettre. (*=fois)(puissances: [....])(fraction: SUR)

D= 7*10 [puissance-12] * 4 * 10 [puissance 5] SUR(fraction) 2 * 10 [puissance -4].

Si vous avez compris je voudrai savoir si quelqu'un pourrai m'effectuer ce calcul.

Merci a tous.

Posté par
mikayaou
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 10:56

bonjour

puissance = caractère chapeau à droite du P

SUR = / à droite du point

A toi

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 10:59

J'ai pas compris comment faire les puissances mais j'espère que quelqu'un comprnendra quand meme mon calcul, merci quand meme:

D= 7*10 Puissance-12 * 4 * 10 puissance 5 / 2 * 10 puissance-4

Posté par
mikayaou
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:01

as-tu vu ^ à droite du p ,

Pour taper 10^(5/2) tu tapes 10, puis une fois le ^ qui n'apparaitra pas tout de suite , puis ( et là, ^( apparaitra, puis 5/2)

A toi

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:04

Oui j'ai vu ^ a coté du p.

Désolé mais j'ai pas compris, jsuis trop bete surement ! Jvois pas le rapport avec mon calcul: ^(5/2)


D= 7*10 Puissance-12 * 4 * 10 puissance 5 / 2 * 10 puissance-4

Posté par
mikayaou
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:07

je viens de comprendre ton 5/2...

D= 7*10 Puissance-12 * 4 * 10 puissance 5 / 2 * 10 puissance-4

D = 7*10^(-12)*4*10^5/( 2*10^(-4) )

est-ce bien cela, d'abord ?

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:12

Oui c'est ça ^^ !
J'ai oublier de préçiser que a la fin il faut donner le résultat en écriture scientifique !

Merci beaucoup !

Posté par
mikayaou
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:13

que penses-tu des puissances de 10 négatives ?

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:14

Lol comment ça ?

PS: je tiens juste a te prévenir que je suis nul en maths =)

Posté par
mikayaou
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:21

je ne peux te dire que :

Calculs (3ème)

MEUH NON, t'es pas nulle !

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:23

Mdrr, pourtant ca se voit que tu ne me connais pas sinon tu saurai que je suis nule ^^ !

Bref je suis désolé de vous dérangez mais personne ne saurez faire ce calcul c'est super urgent:

D= 7*10 Puissance-12 * 4 * 10 puissance 5 / 2 * 10 puissance-4

Posté par
mikayaou
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:27

tu ne sais pas ce que vaut 10^(-12) ?

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:29

Non...

Posté par
mikayaou
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:34

je te conseille de regarder ce lien, juliette, en cliquant sur la mai un formulaire reprenant les résultats importants de la classe de quatrièmeson

Calculs (3ème)

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:34

DOUBLE POST

J'ai avancé, j'ai fais ca:

14*10 puissance-7/ 10 puissance -4

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:35

allez mika, ne la torture pas ...

c'est un DM super urgent!

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:37

Lol merci sarriette !
Ben en faite c'est vraie que c'est super urgent car j'ai eu une super mauvaise note en maths et c'est la celle manière de me rattraper !

Posté par
mikayaou
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:37

je te laisse la main, sarriette

Calculs (3ème)

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:39

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:42

lol, je ne sais pas monter à cheval, mika

Juliette:

tu mets tous les nombres d'un cote, toutes les puissances de 10 de l'autre:
les puissances en bas montent au numerateur en changeant de signe, regarde la fiche que mika t'as donnée.
les puissances suivent la regle a^n.a^m = a^{n+m}


4$\frac{7.10^{-12}\times 4.10^5}{2.10^{-4}}= \frac{7\times 4}{2}\times 10^{-12+5+4} = 14.10^{-3} = 1,4.10^{-2}


essaie de comprendre les etapes intermediaires.

à toi!

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:45

Je comprends pas pourquoi des "." !
Exemples: 7.10 ?
Dans mon calcul c'est 7 * 10 ! lol
Désolé vraiment

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:47

ah excuse moi , le point veut dire * c'est pareil
en bref c'est une multiplication

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:48

ok merciii

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:49

je réécris donc:

4$\frac{7\times 10^{-12}\times%204\times 10^5}{2\times 10^{-4}}=%20\frac{7\times%204}{2}\times%2010^{-12+5+4}%20=%2014\times 10^{-3}%20=%201,4\times10^{-2}


mieux ?

Posté par
juliette18
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:50

Merci beaucoup ! Je sais pas comment te remercier pour TOUT !!
Tes adorables !
J'y vais ^^ !!

Bisous encore merci !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculs (3ème) 25-09-07 à 11:51

de rien , bonne journee !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !