Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculs

Posté par
Tyron95
30-04-12 à 00:27

Bonsoirs j'aurai besoin des réponses s'il vous plait

Calculer les expressions suivantes :
A = 45 : 10 + 3.7 - 5 x 0.1
B = 11 x (21 - 2 x 6) + 7
C = (4+3) x 5 + 36 : 5 x (14-5)

Développer chaque expression :
A) 1.5 x (4 x X)
B) (y - 2.4) x 3
C) 0.7 x (5 - z)
D) (t + 8) x 2.3

Factoriser chaque expression :
A) 3 x X + 3 x 5
B) 4 x 5 + 4 x y
C) 2 x z - 2 x 8
D) 6 x 8 - 6 x t

Fabrice a écrit ces égalités sur son cahier :
a) 3x + 2x = 5
b) 4x + 3 = 7x
c) 3 x (x+2) = 3x + 32
d) 2x + 4 x 2 = 2 x (x+2)

1) Indiquer si chaque égalité écrite par Fabrice est juste ou fausse .
2) Lorsque l'égalité est fausse , expliquer l'erreur et la corriger.

Voila s'il vous plait aidez moi

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs 30-04-12 à 00:57

Bonjour,

Tu n'as vraiment rien fait dans cette série d'exercices ?

Tu attends qu'on te donne les réponses ou tu as un peu commencé à essayer  à répondre ?

Pour le 1 (Calculer les expressions suivantes) : tu appliques les règles de priorité des calculs , parenthèses  ou pas de parenthèses on commence par ....

pour le 2 (Développer chaque expression) : tu relis ton cours sur la distributivité

pour la suite on voit demain ?

Posté par
clabaq
re : Calculs 30-04-12 à 00:59

Bonsoir !

A = 45 : 10 + 3.7 - 5 x 0.1
A = 4.5 + 3.7- 0.5
A = 4 + 3.7
A = 7.7

B = 11 x (21 - 2 x 6) + 7
B = 11 x (21 - 12) +7
B = 11 x 9 + 7
B = 99 + 7
B = 106

C = (4+3) x 5 + 36 : 5 x (14-5)
C = 7 x 5 + 7.2 x 9
C = 35 + 64.8
C = 99.8

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs 30-04-12 à 00:59

tu es en 5ème ou en 3ème ?

Posté par
Tyron95
Calculs 30-04-12 à 00:59

Développer je l'ai fais
le 1) je m'en rappelle plus
Demain il sera trop tard :S sauf si c'est avant 9h

Posté par
Tyron95
Calculs 30-04-12 à 01:00

C'est le compte de mon frère je suis aller sur son compte vu qu'il est inscrit

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs 30-04-12 à 01:01

Si tu veux une réponse dans les 5 minutes , tu choisis les sites payants !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs 30-04-12 à 01:04

On ne poste pas à 0h27 un exo à rendre le même jour au matin !

La prochaine fois tu te réveillera plus tôt.

Posté par
clabaq
re : Calculs 30-04-12 à 01:04

Ou alors tu ne poste pas a minuit et demi où personne n'est connecté

Posté par
Tyron95
Calculs 30-04-12 à 01:05

Merci clabaq

Désolé ..

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs 30-04-12 à 01:08

Sauf si tu habites dans les DOM TOM est que pour toi c n'est pas encore la nuit, je ne comprends pas ce que tu fais encore debout à cette heure si tu as cours demain !  

Posté par
Tyron95
Calculs 30-04-12 à 01:13

Ma mère me laisse finir mais personne savent comment surtout pour le

Fabrice a écrit ces égalités sur son cahier :
a) 3x + 2x = 5
b) 4x + 3 = 7x
c) 3 x (x+2) = 3x + 32
d) 2x + 4 x 2 = 2 x (x+2)

1) Indiquer si chaque égalité écrite par Fabrice est juste ou fausse .
2) Lorsque l'égalité est fausse , expliquer l'erreur et la corriger.

La classe ou je suis font n'importe quoi et m'empêche d'écouter les cours :/

Posté par
Tyron95
Calculs 30-04-12 à 01:22

a) la réponse est 5x mais comment dire que la réponse et 5x ?
b) il manque au 3 un x mais comment le dire ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs 30-04-12 à 01:25

tu réponds

3x + 2x = 5x

4x + 3  = 4x + 3  et rien d'autre

donc c'est juste

Bonne nuit

Posté par
Tyron95
Calculs 30-04-12 à 01:27

Ah ok merci et je fais comment pour c) et d) s'il te plait aide moi

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs 30-04-12 à 01:30

Si tu veux une réponse dans les 5 minutes , tu choisis les sites payants !

La prochaine fois tu te réveilleras plus tôt.

Tu réagiras plus tôt la prochaine fois.

Bonne nuit

Posté par
Tyron95
Calculs 30-04-12 à 01:32

J'ai réagis plus tôt sauf que je comprenais pas

Posté par
Chahra
re : Calculs 30-04-12 à 05:42

Re bonjour,

Bon voila les resultats :
le 1 est deja fait je le remet quand meme

A = 45 : 10 + 3.7 - 5 x 0.1
A = 4.5 + 3.7- 0.5
A = 4 + 3.7
A = 7.7

B = 11 x (21 - 2 x 6) + 7
B = 11 x (21 - 12) +7
B = 11 x 9 + 7
B = 99 + 7
B = 106

C = (4+3) x 5 + 36 : 5 x (14-5)
C = 7 x 5 + 7.2 x 9
C = 35 + 64.8
C = 99.8


le 2 :

A=1,5*(4*x)
1,5*4x
6x

B=(y-2,4)*3
3y-2,4*3
3y-7,é

C=0,7*(5-z)
0,7*5-z*0,7
3,5-0,7z

D=(t+8)*2,3
2,3*t+2,3*8
2,3t+18,4




pour le 3

A= 3*X+3*5
3(X+5)

B=4*5+4*y
4(5+y)

C=2*z-2*8
-2(-z+8)

D=6*8-6*t
-6(-8+t)


pour le dernier

a) 3x+2x=5
  tu dis que les x ont disparue c'est pas normal
Faux
3x+2x=5x

b) 4x+3=7
  le x a aussi disparu et on ne peux pas additionner les "x" et les "pas x"
Faux
=4x+7

c) 3*(x+2)=3x+32
3*232
Faux
=3x+6

d) 2x+4*2=2*(x+2)
  les multis en premier donc d'abord 4*2
Faux
=8*2x
=16x

En premier je t'ai mi le calcule puis j'ai corrigé la fauteensuite je dis que c'est faux et apres je te mets le vraie résultas.

J'espere que la prochaine fois tu saura t'y prendre à l'avance!!!

Mais bon je pense que tu l'as bien compris.

Bonne continuation

Posté par
Tyron95
re : Calculs 30-04-12 à 07:21

Re bonjour =)
D'accord merci beaucoup =) J'ai posté un autre probleme ou j'aurai besoin d'aide :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !