Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculs

Posté par nab93 (invité) 12-10-05 à 19:51

Bonjour


Je suis bloqué sur ces calculs donc pourriez vous m'aidez?

Voila : ecrie une expression egale a 1 en utilisant 4 fois le chiffre 5 avec les signes : +, -, diviser et multiplier de :

3 ,5, 6, 10, 20, 25, 30, 55


merci

Posté par rust (invité)re : Calculs 12-10-05 à 20:35

bonsoir,

désolé, mais je crains de ne pas saisir l'énoncé.
Ecrire 1 en utilisant 4 fois le chiffre 5 ne pose pas de problème: 5-5+frac{5}{5}

mais je ne comprend pas a quoi sers la liste des nombres en dessous;

Posté par rust (invité)re : Calculs 12-10-05 à 20:36

erreur d'écriture, je voulais écrire 5-5+\frac{5}{5}

Posté par
caylus
re : Calculs 12-10-05 à 21:27

Bonsoir,

3=5-\frac{5+5}{5}=\frac{5+5+5}{5}

Posté par
caylus
re : Calculs 12-10-05 à 21:32

10=\frac{5.5}{5}+5
20=5+5+5+5
25=5.5.\frac{5}{5}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !