Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs

Posté par
Jujugaming
18-01-18 à 10:38

Bonjour a tous j'aurais besoin d'aide pour cette exercice

La taille des écrans est souvent exprimée en pouces (1 pouce=2,54 cm) cette taille correspond à la mesure de la diagonale de l'écran

La dimension en hauteur et largeur d'un écran dependent non seulement de sa diagonale exprimée en pouces mais aussi de son format.  (...)Un format 16/9éme  signifie que le rapport largeur /hauteur de l'écran est de 16/9. A noter que les dimensions données pour les écrans par les constructeurs sont très souvent approximatives. Par exemple un écran de 17 pouces pourra en fait aller de 41 à 44 cm


1 : diagonale en pouces  =22
      Diagonale en cm = ?
      Format (4/3 ou 16/9) =?
      Largeur × hauteur (cm)= 48,7×?
      Surface ?

2 : diagonale en pouces ?
      Diagonale en cm ?
      Format (4/3 ou 16/9) =16/9
      Largeur×hauteur= 53,1×?
      Surface ?

Merci de m'aider

Posté par
dpi
re : Calculs 18-01-18 à 10:49

Bonjour
A  noter que les dimensions  de l'image ne sont pas les  dimensions de l'écran
car il y a  des zones noires.
Pour les diagonales en cm tu  n'as qu'à multiplier...
Ensuite soit tu appliques L/l = 4/3 ou L/l = 16/9
Je ne vois pas  ce que viennent faire  48.7 et  53.1

Posté par
dpi
re : Calculs 18-01-18 à 10:53

Peut-être les longueurs  qui sont données ce qui avec Pythagore
donnera les largeurs et le rapport  donnera le format.

Posté par
Jujugaming
re : Calculs 18-01-18 à 11:02

Merci beaucoup mais normalement il y a un tableau mais je  ne ne sais pas comment le faire désolé

Posté par
dpi
re : Calculs 18-01-18 à 15:05

Bon
Nous allons avancer...

1 / diagonale en cm = 22x2.54= D cm
On  donne effectivement la largeur soit  L=48.7
Tu connais Pythagore   donc hauteur       H²=D²-48.7²      H=
Tu divises  L Par H   et tu peux ainsi voir  si c'est  4/3 ou 16/9
Surface :facile.

2/ on sait que c'est un 16/9
On connaît L=53.1 cm
Tu peux  donc calculer H    
Donc après L² et H²
Toujours avec Pythagore   D² en cm puis en pouces
Surface facile
Il ne te reste qu'à remplir le tableau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !