Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs

Posté par marylou71 (invité) 06-09-06 à 17:43

bonjour j'aimerais savoir si les calculs que j'ai fait son corrects ! merci à ceux qui vont me corriger !

1) a(x)= -2*5²+12*5
    = -2*25+60
    = -50+60
    = 10

2) a(x)= -2*(2/3)²+12*2/3
       = -2*4/3 + 24/3
       = -8/3 +24/3
       = 16/3


3)a(x)= -2*(racine de 3)²+12*racine de 3
      = -2*3+12*racine de 3
      = -6+ 12 racine de 3
      = 6racine de 3

4)(-2x+4)(x-4)
= -2x*x-8x+4x-16
= -2x²-8x+4x-16
= -2x²-4x-16

Posté par
infophile
re : calculs 06-09-06 à 17:48

2) (2/3)² = 4/9

3) -6 + 12V3 (tu ne peux pas simplifier par 6V3)

4) -2x*x+8x+4x-16

Attention ce n'est pas rigoureux d'écrire a(x) = ...

Il faut remplacer le x par la valeur correspondante.

Posté par
elise8992
re : calculs 06-09-06 à 17:48

bonjour,
j'ai vérifié tes calculs, ils sont tous corrects.

Posté par
infophile
re : calculs 06-09-06 à 17:52

Ah oui tu trouves elise ?

Posté par
Asquimo
révise bien elise8992 06-09-06 à 18:01

la première  et la 4ème sont justes
2) a(x)= -2*(2/3)²+12*2/3
       = -2*4/9+ 24/3
       = -8/9 +24/3
       = -8/9 +72/9

       = + 64/9

3)a(x)= -2*(racine de 3)²+12*racine de 3
      = -2*3+12*racine de 3
      = -6+ 12 racine de 3
    = 6 ( -1 + 2 racine de 3)  [on ne peut pas additionner-1 + 2racine de 3]

Posté par
infophile
re : calculs 06-09-06 à 18:17

La 4ème est fausse pour moi..

Posté par
Asquimo
tu as raison infophile ji m'excuse 06-09-06 à 19:25


4)(-2x+4)(x-4)
= -2x²+8x+4x-16
= -2x²+12x-16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !