Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs astucieux sur les puissances

Posté par anso (invité) 18-02-05 à 15:03

Bnjour, je vous remercie de prêtez attention à moi.
Je dois réaliser des calculs sur les puissances astucieusement. Je n'y arrive pas.
A = 2[/sup]3*7*5[sup]3
  = 10[/sup]6*7
  = 70[sup]
6
La je pense avoir compris mais après sa se complique.
B = 2[/sup]4*5[sup]5*20
C = 4[/sup]2*25[sup]2*7,18
Là je mets pas compris alors si vous pouviez avoir la gentillesse de m'éclairer je vous serai très reconnaissants.
Merci

Posté par
Lopez
re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 15:06

Bonjour

je n'ai pas compris comment tu calcules déjà le A et où sont les puissances?

Posté par antonin (invité)re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 15:07

oui, lopez a raison !

Posté par anso (invité)calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 15:53

J'aimerai bien que quelque est l'extrème gentillese de m'aider

Posté par anso (invité)re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 15:55

Les puissance sont 3 avant 2 et 3 avant 5
Pourquoi les puissances n'apparaisse pas
Merci

Posté par anso (invité)re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 16:00

5[sub][/sub]3

Posté par anso (invité)re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 16:05

je vais reformulé:
A = 2^3*7*5^3
  = (2*5)^6*7
  = 10^6*7
  = 70^6
NON?

Posté par
Lopez
re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 16:10

bon

A = 23 x 7 x 53
  = (2 x 5)3 x 7
  = 103 x 7
  = 7.103
  = 7000

Posté par
Lopez
re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 16:11

réécris le B et le C qu'on puisse t'aider

Posté par
Lopez
re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 16:20

pour le B je pense avoir deviné

B = 24 x 55 x 20
  = 24 x 55 x 2x2x5
  = 24 x 55 x 22 x 51
  = 26 x 56
  = (2x5)6
  = 106

Posté par anso (invité)re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 16:25

STV vous pouvez m'aidez

Posté par anso (invité)calculs de puisances 18-02-05 à 16:28

Bonjour,
on me demande de faire des calculs astucieux mais je n'est pas compris vous pouvez m'aidez?
A = 2^3*7*5^3 =
B = 2^4*5^5*20 =
C = 4^2*25^2*7,18 =
Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par anso (invité)re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 16:55

C = 4^2*25^2*7,18
D = 50^2*2^2*3,14
E = 2^7*2002^0*0,5^7
F = 5^3*2^5*25
Merci 1000 fois

Posté par
Lopez
re : calculs astucieux sur les puissances 18-02-05 à 20:12

au lieu de faire du multi-post prends la peine de lire les corrections qui te sont proposées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !