Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs dans les figures usuelles et problemes pythagore 4eme

Posté par quentin34370 (invité) 09-05-07 à 18:36

J'ai un exercice que je ne comprends pas pourriez vous me l'expliquez:
Calculer la longueur de la diagonale CR d'un carré CARE de côté 4 cm (arrondi au mm).Pourriez vous m'aidez? ET aussi j'ai un autre problème qui me dit:

** exercice effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par nana18 (invité)re : Calculs dans les figures usuelles et problemes pythagore 4e 09-05-07 à 19:15

Bonjour,

Voici le schémas de ton carré donc pour calculer la diagonale uilise le théorème de pythagoore dans le triangle CAR par exemple.

Calculs dans les figures usuelles et problemes pythagore 4e

Posté par
andromede
re : Calculs dans les figures usuelles et problemes pythagore 4e 09-05-07 à 20:22

bonjour, comme l'a dit nana18, il suffit d'utiliser le theoreme de pythagore.
pour le triangle CAR par exemple,
CR²=CA²+AR²
CR=(CA²+AR²)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !