Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs de fractions

Posté par
amira
10-11-05 à 17:58

bonjour,
je n'arrive pas a faire ce calcul...
merci de m'aider en m'expliquant la méthode.
merci!

B = \left(\frac32\right)^2 - \frac13 \times \left(-\frac52\right)

** image supprimée **

édit Océane

Posté par
Stephmo
re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:01

hello
tu commences par calculer les puissances et les multiplications et apres tu soustrais tes deux résultats  

Posté par
amira
re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:02

ok je vais éssayer merci!

Posté par
Stephmo
re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:04

quand t'as fini dit moi ce que t as trouvé

Posté par
amira
re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:15

j'ai trouvé 37 douzième (désolé je ne sais pas faire les fractions sur ce forum)
j'ai bon???
merci

Posté par Gui (invité)Reponse 10-11-05 à 18:39

Oui tu as bon la réponse est bien 37/12

Posté par philoux (invité)re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:39

tout simplement comme celà : 37/12 ou (37)/(12) quand tu as des expressions...

bravo !

Philoux

Posté par
amira
re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:41

ah merci!

Posté par
Anthony
re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:42

ou au latex comme ceci

      \frac{37}{12}


en ecrivant "\frac{37}{12}" entouré des balises [ tex][ /tex]

Posté par philoux (invité)re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:43

mais, comme dit Anthony, "n'en abuses pas..."

Philouw

Posté par
Anthony
re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:44

tu as donc vu mon message  philouw


Posté par philoux (invité)re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:50

celui où faudrait est devenu vaudrait ?



Philoux

Posté par
Anthony
re : calculs de fractions 10-11-05 à 18:55

Ha !



normalement il y avait un "mieu" après vaudrais




salon de thé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !