Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs de fractions etc..

Posté par
mun
17-10-07 à 13:56

bonjours a tous, j'ai 5 exercices à faire, dont 2 de géométrie, je vous demande s'il vous plais de me dire si mes réponses sont juste,

1er exercice: calculer en faisant apparaitre toutes les etapes de calcul
A = 12/5 - 3/5 x 7/9
=12/5 - 3/5 x 7/9
=12/5 - 21/45
=12/5 x 9/9 - 21/45
=108/45 - 21/45
= 87/45
= 29/15

B= ( 2/3 - 3) : 1/9
=(2/3 - 3/1) : 1/9
=(2/3 - 3/1 x 3/3) : 1/9
=(2/3 - 6/3) : 1/9
= -4/3 : 1/9
= -4/3 x 9/1
= -36/3

C= 1 + 1/3-1/2 / 2+3/4+1/3
= 1/1+1/3-1/2 / 2/1+3/4+1/3
=1/1x6/6+1/3x2/2-1/2x3/3
=6/6+2/6-3/6
=8/6-3/6 =5/6

voila deja sa est se que c est juste j attends votre reponse avant d'y recopier au propre, apres je passerai au suivant merci

Posté par ilovesayo (invité)re : calculs de fractions etc.. 17-10-07 à 14:00

A: que va tu calculer d'abord ?

Posté par
mun
re : calculs de fractions etc.. 17-10-07 à 14:08

je vous demande si mes calculs sont juste merci de me repondre

Posté par
mun
re : calculs de fractions etc.. 17-10-07 à 14:09

je calcul d abord la multiplication puis le reste suit

Posté par
stella
re : calculs de fractions etc.. 17-10-07 à 14:10

Bonjour

OK pour le A

B= ( 2/3 - 3) / 1/9
=(2/3 - 3/1) / 1/9
= (2/3 - 9/3) / 1/9
= -7/3 / 1/9
= -7/3 *9/1
= -63/3
= -21

C= 1 + 1/3-1/2 / 2+3/4+1/3
C = (6/6 + 2/6 - 3/6) / (24/12 + 9/12 + 4/12)
C = 5/6 / 37/12
C = 5/6 * 12/37
C = 60/222
C = 30/111

Posté par
mun
re : calculs de fractions etc.. 17-10-07 à 14:30

Stella merci beaucoup vous etes super sympa

Posté par
stella
re : calculs de fractions etc.. 17-10-07 à 14:31

De rien Mun, tu as compris tes erreurs ?

Posté par
mun
re : calculs de fractions etc.. 17-10-07 à 14:39

oui j'ai compris c'etait des petites erreurs de calcul merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !