Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs de mesure

Posté par
pimpy
01-05-07 à 10:41

bonjour j'ai un exo pas compris et j'ai besoin d'aide
alors

soit ASM un triangle rectangle en M tel que MS = 4 cm et ASM = 35°
calculer as à 1 mm près

merci de bien vouloir m'aidez

☼☺Pimpy☺☼

Posté par
Marie-C
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:20

salut pimpy
je suppose qu'il faut également se servir du cosinus
supposons un triangle ABC rectangle en A
cos\widehat{ACB}=\frac{AC}{BC}=\frac{\textrm cote ajacent}{hypothenuse}

Posté par
pimpy
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:24

c'est quois le cotés adjacent ??

Posté par
Marie-C
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:31

je te fais un dessin

calculs de mesure

Posté par
Marie-C
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:34
Posté par
pimpy
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:36

a ok donc
sa fait cos ams = am/ms pr mon triangle
et donc sa ferait  2.4/4
c'est cela

Posté par
Marie-C
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:38

Non,C'est plus simple (moins de calculs) de faire avec l'angle que tu connais
cos\widehat{ASM}=...

Posté par
pimpy
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:39

cos ASM = 35°

Posté par
Marie-C
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:40

euh Pimpy, vous avez étudié le cosinus ou pas encore?

Posté par
pimpy
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:41

ONT COMMENCE UN PTI PEU en faite mon prof de math me donne les exo avant les leçon pour nous debrouille nous seul

Posté par
pimpy
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:42

cos ASM =as/ms je crois que c'est sa

Posté par
Marie-C
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:45

d'accord..
Non, il ne me semble pas, c'est l'inverse
(l'hypothénuse correcpond au plus grand côté )
As tu tracé le triangle?

Posté par
pimpy
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:45

OUI  

Posté par
Marie-C
re : calculs de mesure 01-05-07 à 11:53

Bon voilà le triangle

calculs de mesure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !