Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs de puissances

Posté par
tecktobylk
03-11-07 à 12:06

Bonjour a tous.Voila j'ai un doute sur la 2eme et 3eme partie de l'exercice :

2) ecrire sous la forme d'une puissance d'un nombre entier chacun des nombres suivants :    
                   b= (22)3
                   c= 54 * 34
                   d= 350(sur)
                       348
MERCI DE M'AIDER .

3) On donne E= 2*10-8*3*106.
   Ecrire E sous la forme d'un produit d'un entier par une puissance de 10 , puis sans utiliser de puissance de 10.

merci d'avance a tous . vous etes

Posté par YopYop (invité)Calculs de puissances 03-11-07 à 12:14

Alors,dans le cas de b=(22)3,tu multiplies les puissances entre elles.
Dans le c=....,tu additionnes les puissances entre elles,tout en fesant la multiplication.
Et pour le d=...,tu soustrait les puissances:50-48 tout en fesant,la aussi,la division.

Tu comprends?

Posté par
tecktobylk
re : calculs de puissances 03-11-07 à 12:19

merci donc en gros c'etait ce que je pensais

b= 26
c=158
d=32

Posté par YopYop (invité)calculs de puissances 03-11-07 à 12:21

Non,pour le d) tu t'es planté parce que tu n'as pas fait la division!
Et oui,3/3=...1,et nn 3!

Posté par
tecktobylk
re : calculs de puissances 03-11-07 à 12:23

j'ai oublié lol merci t cool

Posté par YopYop (invité)calculs de puissances 03-11-07 à 12:24

Avec plaisir!
Si t'en à d'autre n'hésite pas...Les maths c'est pas la matière dans laquelle je suis la plus forte mais bon...:p

Posté par
tecktobylk
re : calculs de puissances 03-11-07 à 12:28

OUAIS  ya celui la ossi
3) On donne E= 2*10-8*3*106.
   Ecrire E sous la forme d'un produit d'un entier par une puissance de 10 , puis sans utiliser de puissance de 10.

Posté par
tecktobylk
re : calculs de puissances 03-11-07 à 12:28

merci

Posté par
tecktobylk
re : calculs de puissances 04-11-07 à 12:35

Bonjour a tous.Voila j'ai un doute sur la 3eme partie de l'exercice :
3) On donne E= 2*10-8*3*106.
   Ecrire E sous la forme d'un produit d'un entier par une puissance de 10 , puis sans utiliser de puissance de 10.

merci d'avance a tous . vous etes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !