Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs de vitesse

Posté par
-Romane-
26-01-08 à 14:48

Bonjour !
voici un  exo :
La vitesse de l'escrgot est de 5.10-3km/h . Celle de la tortue vaut
3,3cm/sec.
Quelle est la vitesse moyenne de chacune?

merci d'avance !

Posté par
-Romane-
re : calculs de vitesse 26-01-08 à 14:50

La question est : lequel est le plus rapide, désolée

Posté par max021 (invité)re : calculs de vitesse 26-01-08 à 15:02

Tu dois mettre les deux vitesses à la même unitée.
5*10^3 KM/h = 5m/h
5m/h = ... cm/h
... cm/h = ... cm/sec

Là tu pourras comparer.

Posté par max021 (invité)re : calculs de vitesse 26-01-08 à 15:03

oups il fallait lire 5 \times 10^{-3} bien sur ^^

Posté par
-Romane-
re : calculs de vitesse 26-01-08 à 15:03

J'ai mis la vitesse de la tortue en km/h :
V tortue = 3,3cm/s
V=0,000033km/s
V=0,000033 X 3600
V=0,1188 km/h

c'est ça?

Posté par
Flo08
re : calculs de vitesse 26-01-08 à 15:04

Bonjour,

Il faut mettre les deux vitesses dans la même unité pour pouvoir les comparer. Par exemple, en m/h (mètres par heure) : je pense que c'est ce qui sera le plus pratique...

La vitesse de l'escargot est de 5.10-3 km/h, c'est-à-dire que l'escargot parcourt 5.10-3 km en une heure.
5.10-3 km, c'est 5 mètres.
L'escargot se déplace donc à une vitesse de 5 m/h.

La vitesse de la tortue est de 3,3 cm par seconde, c'est-à-dire qu'elle parcourt 3,3 cm en une seconde.
Comme une heure, c'est 3600 secondes, la tortue parcourt 3600 fois 3,3 cm en une heure, soit 11880 cm.
Et comme 100 cm font un mètre, 11880 cm font 118,80 mètres.
La tortue parcourt donc 118,80 mètres en une heure. Autrement dit, elle se déplace à la vitesse de 118,80 m/h.

Posté par
gaa
re : calculs de vitesse 26-01-08 à 15:04

bonjour,
5.10^-3km/h=5m/h=500/3600 cm/sec

tu sauras, je l'epère, conclure

Posté par
-Romane-
re : calculs de vitesse 26-01-08 à 15:05

J'ai mis la vitesse de la tortue en km/h :
V tortue = 3,3cm/s
V=0,000033km/s
V=0,000033 X 3600
V=0,1188 km/h

c'est ça?

Posté par
Flo08
re : calculs de vitesse 26-01-08 à 15:06

oui

Posté par
-Romane-
re : calculs de vitesse 26-01-08 à 15:07

d'accord merci à tous, retrouvez moi dans un autre topic pour un autre exo tout de suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !