Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs divers...

Posté par
pustule
26-02-07 à 14:54

Bonjour à tous et à toutes,

J'ai quelques doutes concernant ces calculs, pourriez-vous me les corriger s'il vous plaît?

Calculer et donner le résultat de A sous forme décimale et D sous la forme de
ab (où a et b sont deux nombres entiers, avec b le plus petit possible).


A= 1.2*10^-21/3*10^-20
= 1.2/3 * 10^-21/10^-20
= 0.4*10^-1



108= V36*V3= V36V3= 63
75= V25*V3= V25V3= 53
48= V16*V3 = V16V3= 43
B= 248 + 375 - 108


Merci d'avance!

Posté par
mikayaou
re : calculs divers... 26-02-07 à 14:57

bonjour

que vaut B alors ?

Posté par
pustule
calculs divers... 26-02-07 à 14:57

Oups, j'ai oublié de faire la suite du B:

B = 248 + 375 - 108
= 2*43 + 3*53 - 63
= 83 + 153 - 63
= 173


Voilà!

Posté par
mikayaou
re : calculs divers... 26-02-07 à 14:58

pour le A, as-tu le droit d'avoir a.10^b avec a=0,4 ?

Posté par
pustule
calculs divers... 26-02-07 à 14:59

Désolé, je ne comprends pas ta question tout ce que je sais c'est que je dois faire cela sous forme décimale mais après...

Posté par
mikayaou
re : calculs divers... 26-02-07 à 15:02

alors, sous forme décimale, que vaut 0,4.10^-1 ?

Posté par
pustule
calculs divers... 26-02-07 à 15:04

Ou la la je suis désolé mais je croyais que c'était 0.4 x 10^-1 la forme décimale! Je ne sais même plus ce que c'est...

Posté par
mikayaou
re : calculs divers... 26-02-07 à 15:09

forme décimale est xyz,abcd....

Posté par
pustule
calculs divers... 26-02-07 à 15:13

Ha mais oui donc 0.4 x 10^-1 = 0.04!

Posté par
mikayaou
re : calculs divers... 26-02-07 à 15:15

parfait

Posté par
pustule
calculs divers... 26-02-07 à 15:16

Merci beaucoup d'avoir répondu aussi rapidement!

Posté par
mikayaou
re : calculs divers... 26-02-07 à 15:16

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !