Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculs et conjecture : le nombre d'or

Posté par
mathemats
23-09-15 à 14:03

Bonjour, je suis en terminal S et je n'arrive pas a comprendre l'exercice que je dois faire, pouvez vous m'aider svp ?

*** Images supprimées, merci de recopier l'énnoncé ***

Posté par
philgr22
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 14:08

Bonjour,
Qu'as tu fait pour l'instant?

Posté par
mathemats
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 14:14

Bonjour, pour l'instant seulement le 2 du a) mais pour la question 1 du a) je ne vois pas ce que je dois faire

Posté par
philgr22
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 14:15

Tu dois determiner les suites definies par les colonnes A et B :regarde la question 3 ,elle te guide.

Posté par
mathemats
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 14:22

un = 1+1/n   vn = racine(1+n)  ?

Posté par
philgr22
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 14:22

bah oui

Posté par
philgr22
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 14:23

oh non!excuse!!

Posté par
philgr22
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 14:23

attention ce sont des formules de recurrence pas de calcul...

Posté par
mathemats
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 14:28

Donc un+1 = 1+1/un et vn+1 = racine( 1+un) ?

Posté par
philgr22
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 14:29

oui

Posté par
mathemats
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 17:01

Pour la question c du 1) je dois juste remplacer le signe du nombre d'or par 1.61833989 ?

Posté par
mathemats
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 17:06

1/ c) Calculez "signe du nombre d'or" et vérifiez que :
3/2<="signe nombre d'or"<+ 2

Posté par
mathemats
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 17:07

1/ c) Calculez "signe du nombre d'or" et vérifiez que :
3/2<="signe nombre d'or"<= 2

Posté par
mathemats
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 17:14

répondez moi svp

Posté par
philgr22
re : Calculs et conjecture : le nombre d'or 23-09-15 à 21:10

Rebonsoir:j'etais parti.
Par contre là, je n'ai plus ton texte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !